Чем отмыть фритюрницу?

Подскажите а вы чем отмываете свои фритюрницы?
Стояла долго с маслом, теперь отмыть не могу.

Застарелое масло оттираю губкой металлической.

я наливала воды и включала, когда вода нагревалась положила 1 чайную ложку соды все отошло.Только надо следить чтобы не убежало ,а то сильно пенится

Аноним Застарелое масло оттираю губкой металлической.

А как же тефлоновая поверхность чаши?

Как то так я наливала воды и включала, когда вода нагревалась положила 1 чайную ложку соды все отошло

И с решетки жир отошел?

Аноним автор темы И с решетки жир отошел?

А потом ждали когда остынет, и вытаскивали чашу с решеткой? Иначе она же плотно там сидит и горячая.

Аноним автор темы А потом ждали когда остынет, и вытаскивали чашу с решеткой? Иначе она же плотно там сидит и горячая.

прямо горячую и мыла

у меня чашка не тефлоновая, наливаю гопячую воду из под крана и добавляю fairy, как остынет вода, сливаю и убираю губкой обычной или железной амвэевской, обычно и так все хорошо отслаивается. Сетку-решетку мыть жесть, обычно три четыре раза в посудомойке с посудой, а потом зубной щеткой до чистоты ячеек. Вообще, это самое неприятное, мыть решетку. У меня фритюрница бош старенькая, ей лет 8 или 10 уже

есть супер-средство для удаления любого жира - остывшего и горячего, а так же старого и засохшего. Называется Шуманит. Продается в Метро, вроде в Анашане тоже есть. Бывает литровый с распылителем и 3-литровая емкость.
Использовать в перчатках. Опрыскать/протереть и просто смыть. Если поверхность насмерть засохшая, но не тефлоновая - 2-3 раза обрабатывать. Жир отходит быстро и без усилий. Это я вам как повар-профессионал говорю.
Если окажется, что для вас дороговат - зато экономичен! Дома чищу духовку, плиту только им. Обезжиривает на ура.

Natti3001 в Анашане

слушайте,уже не в первый раз вижу подобное название,это Ашан так называют или новый магазин с таким названием?
пысы: в Ашан не езжу,поэтому не в курсе,может переименовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы