Посоветуйте цветок в темную комнату.

Девочки,комната на северной стороне,солнца вообще не бывает,днем зимой и то бывает свет горит.Очень хочу цветы комнатные чтоб были в комнате,но все что я приносила гибнут(Посоветуйте цветочек не прихотливый в ухаживании и комфортно себя чувствующий в тени

Денежное дерево....у меня растет где ни поподя,на балконе держу до морозов,поливать"забываю" месяцами ..а оно цветет и пахнет была бы моя воля избавилась бы уже давно

Замниокулькас, аглаонема.

Я как то у подруги отломила денежного дерева и оно тоже погибло Может это у меня руки не из того места растут?

Замиокулькас, драцена, фиалка

Еще у мамы в темной комнате хорошо растет сансевьера,папаротники всякие еще растут в темных помещениях

Linca Malinka фиалка

Даже и подумать не могла.Спасибо

Чудо рядом ... сансевьера,папаротники всякие еще растут в темных помещениях

Спасибо почитаю

Девочки, а может ли жить какое нибудь растение в комнате, где вообще нет окон и свет только от ламп?

Чудо рядом ... Денежное дерево..

да ладно?я его все таскаю где солнце,мне как-то говорили что денежное дерево любит солнце)))))

Бяка-Бука Может это у меня руки не из того места растут?

а бывает да у кого руки в народе говорят что "тяжелые"не выживают(

evajane81

Есть такое растение- дримиопсис пятнистый. В энциклопедиях написано, что он любит солнечный свет. Но я- то принесла его из школьной библиотеки, где окон не было вообще. Там только он и рос, библиотекарь его постоянно рассаживала. Правда черенки по длиннее, чем на свету были.

Щучий хвост, он же тещин язык. Пользы от него много и сам очень неприхотлив, он у нас единственный выжил пока мы на несколько месяцев уезжали

Чудо рядом ... сансевьера сансевиерия он называется

Aнка
Щучий хвост, он же тещин язык. Пользы от него много и сам очень неприхотлив

А какая от него польза?

Mrss

Первая же ссылка в гугле
otvet.mail.ru/question/69396999

Linca Malinka фиалка У меня дома не живут( Пару раз пыталась завести. Чахнут, сохнут и дохнут. Зато
Linca Malinka Замиокулькас, уже на окно не входит. Я его вырастила из одного отломанного листочка. Около года стоял прикопанный в земле, через год выкопала посмотреть - а там луковица Люблю его. Вечнозеленый и неприхотливый.

Бяка-Бука автор темы цветочек не прихотливый в ухаживании и комфортно себя чувствующий в тени

по вашим "вводным" подойдет только Аспидистра
раньше её много выращивали, сейчас где взять, не подскажу, к сожалению... сама бы хотела иметь, но пока не могу найти...
все остальные растения, что посоветовали, требуют достаточно много естественного света...

розан, эухарис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы