тема про коммунальные платежи.

Живем уже 5 лет в доме. Счетчики стоят, но мы показания не снимаем, тупо ленимся. Квартира 60 кв. Каждую зиму платили по 5 500 где то. Летом по 2500. И вот пришел сантехник. Типо снял показания за декабрь. И нам пришла платежка за декабрь на 14 тыс. Что-то типо сказали - мы вам по какому-то общему тарифу считали, а теперь вот сняли показания - типо мы больше аоды потратили, чем нам насчитывали в предыдущие месяца. И якобы сделали перерасчет и теперь мы должны 14 т заплатить. За январб пришла платежка на 10 т рублей, типо потому что холодно было, топили как в бане и вот поэтому. За ноябрь была платежка 6 т ( почти как обысно) , повторюсь мы уже пару лет платим каждую зиму по 5 т ежемесечно и что-то вообще не парились. А теперь вот так....это я дура...или где-то подвох?

Имеют права мне вот такой перерасчет делать? Платили платили видимо по средним показаниям - а потом бах и какой-то перерасчет нагрянул

Аноним автор темы

Вы не дура, просто не знаете за что оплачиаете счета. разберитесь в квитанциях, нормах потребления и фактическим потреблением, сходите в ЕРЦ, выясните за что такие суммы.
У нас была похожая ситуация по э/счетчику, насчитали больше обычного, разобрались, выяснилось, что у них контролер что то напутал.

а за январь на сколько?

ну если по поводу воды -стояли счетчики зарегистрированные и вы не подавали показания, то вполне законно они сделали вам перерасчет по фактическому вашему потреблению воды. Почему кто-то другой должен платить за вас? то же самое и с электроэнергией. по поводу отопления ничего не скажу, У нас тариф, без счетчиков, по метражу квартиры. Ежемесячно равные суммы за полный месяц, за неполный -пропорционально тарифу.

Если зарегистрирован был, например, один человек, а воду лили четверо, то ситуация реальная. Если проживало столько же сколько и зарегистрировано, при условии, что ночами воду не лили назло соседям))), то вполне и обратный перерасчет мог быть.
У нас 4 чел. зарегистрировано, если я забываю снять показания, по тарифу за воду мы платим в 2 раза больше, чем потребляем. Однако электричества мы нажигаем больше, чем по тарифу, поэтому квитанции приходят более-менее одинаковые.
Снимайте вовремя и не копите таких долгов.

ponky Если зарегистрирован был, например, один человек, а воду лили четверо, то ситуация реальная.

+1

ponky Однако электричества мы нажигаем больше, чем по тарифу,

у нас было пару месяцев, что я не списывала показания электросчетчиков. посчитали по тарифу на 4рых, а потом сняла и нам вычли ибо мы потратили меньше

Если данные по счетчикам не подаются вовремя , то считают по среднему. Поэтому, когда сняли показания нашли разницу и теперь платить. Ваша лень вылилась в сумму. Раз беритесь и вовремя показания сдавайте. Можно через инет, вообще не вижу проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы