посоветуйте газ. плиту

девочки, срочно нужна помощь. требуется бюджетная (до 8тыс) газ.плита на съемную кв-ру.
выбираю между самой простой HANSA и белорусским Гефестом.

также подскажите . если плита комбинированная, то духовка включается в спец.розетку для плиты (откуда идет более толстый провод на бОльший ток)? или можно через удлинитель ?

Результаты опроса

Hansa
17.6%
Гефест
58.8%
свой вариант
23.5%
Проголосовало: 17

хансу не берите - оч не качественная техника.

Ленада автор темы если плита комбинированная, то духовка включается в спец.розетку для плиты

нет, в обычную с заземлением.
У меня Мора(тогда еще Моравиа называлась) газовая, с электродуховкой, таймером, электроподжигом и газконтролем. Но они сейчас больше 8 стоят...

Аноним хансу не берите - оч не качественная техника.

на балконе стоит гефест - приготовлен старьевщикам в утиль. нашла инструцию - она и 3 лет не прослужила, прежние владельцы говорят, что-то при вкл духовки был сущ.недочет

Плиты со спецрозеткой только в СССР были. Щас обычные 220.
Удостоверьтесь, что сечение и металл проводки соответствуют мощности плиты/духовки.

Skyscraper Щас обычные 220.

но в розетку-то надо включать с проводкой минимум на 25А. у нас бытовая проводка (не плитная) на 16А

Оля-Стропочка, подскажи, где-то в теме видела , что у тебя Гефест, от которого плюешься. духовка какая у тебя: газ или электро?

советы по выбору Тут смотрю, когда технику выбираю.

хто-та

ссылка битая. киньте еще раз, пож.

Ленада ссылка битая

А у меня заходит...

хто-та

спасибо

в общем,чуйка подсказала купить Хансу. женщина из Горгаза похвалила за выбор.
еще рекомендовала

kvetek Мора(тогда еще Моравиа называлась)

а вот про Гефест отзывалась очень негативно.

Ленада про Гефест отзывалась очень негативно.

Что с ним не так? У меня больше 10 лет плите, задумываюсь конечно поменять - но больше потому, что морально устарела. А так плита как плита, ничего не ломается, печет нормально - что еще надо...

у нас бюджетная Дарина, вполне устраивает

тубероза У меня больше 10 лет плите,

механик по плитам так и сказала, что старые плиты не идут ни в какое сравнение с нынешним Гефестом. говорит, сборка некач., неисправностей много.
обратила внимание на решетку моей плиты (решетка из чугунятины).
говорит, сейчас у недорогих плит решетку из какой-то эмалированной фигни изготавливают, а нужно чугунную.

Ленада механик по плитам так и сказала, что старые плиты не идут ни в какое сравнение с нынешним Гефестом. говорит, сборка некач., неисправностей много.

аааа...жаль, она мне нравится, но какая-то несовременная уже стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы