Вопрос по готовке в мультиварке

Подскажите, если хочу в 2 раза больший объем приготовить, то надо ли как-то увеличивать время готовности?
Конкретно, готовлю кашу молочную рисовую. Обычно беру полкружки риса и где-то 700 мл молока, время готовки 33 мин (ну и плюсом в режиме подогрева еще оставляю минут на 20-30, чтоб хорошенько разбухло и впиталось) . Как в рецепте.
А если захочу приготовить кружку риса и 1,4 л молока? Также 33 мин оставить или как-то пропорционально увеличить?
Мощность 800 Вт, объем чаши 4 л.

а в инструкции чего написано? марка/фирма/модель мульти напишите

Аноним автор темы Также 33 мин оставить

ну плюсаните немножко. воды больше, закипать дольше будет. только в это разница

Все так же

Аноним автор темы Вопрос по готовке в мультиварке

почему анонимно-то ? интересно просто
у меня мультиварка сама взвешивает и время задает соответственно массе

Redmond RMC-4503
В руководстве по эксплуатации этого момента не нашла.
Ну здесь молоко, где-то вода, а где-то ведь и воды не надо. Как понять, надо ли увеличивать время при увеличении массы, и если надо, то в какой пропорции?

Аноним автор темы Как понять, надо ли увеличивать время при увеличении массы, и если надо, то в какой пропорции?

так то эта умная кастрюлька для того и придумана, что бы хозяйка не заморачивалась, насыпала, нажала кнопочку и техника сама знает сколько ей варить эту кашу. или у вас режима каша молочная вообще нет?

MiSteriya

Что-то я Вас не поняла. Готовлю по рецептам, приложенным к мультиварке. Объем и время готовки - как указано там. Режим "молочная каша" есть, только при чем тут сам режим? Или Вы хотите сказать, что на этом режиме одинаковое время готовности для любого объема данного блюда?
Объем чаши позволяет до 4х раз больше, чем указано, заложить, без переливов. А в руководстве по эксплуатации просто приведены временные интервалы, в которых может готовить данный режим. Например та же "молочная каша" - "по умолчанию 33 минуты. Вы можете изменить время приготовления в интервале от 5 минут до 1 часа 30 минут".
Исходя из этой фразы и того, что некоторые мульти сначала взвешивают, а потом только определяют время готовки, делаю вывод, что увеличивать время все-таки надо при увеличении объема, но вот в какой пропорции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы