Кто умеет, научите картошку замораживать?

Я люблю замораживать овощи (и не только их) - морковь, свеклу, цветная капуста... Очень удобно сразу нарезать порционно, заморозить и потом не заморачиваться при готовке. А тут подумала - удобно было бы еще картошку замораживать. Но, она у меня темнеет. пару раз попробовала, не получилось. Кто умеет и делает - научите, пожалуйста!

ну неужели в Рождество хочется сидеть и замораживать картошку? надеюсь не обидела

Актуальная тема. У меня тоже не получается((

А что гугл говорит?

может глупость скажу, но у меня прочно в голове сидит. что замороженную картоху есть нельзя, как и позеленевшую. Хотя в ашане замороженная продается (на фри), как то купила и разморозила её - вот ни разу она не сырая, приваренная или ошпаренная, но точно не сырая. Может в этом секрет.

А говорит он вот что, смотрите комментарий внизу
cookbook.itop.net/MediaObject.aspx

1980 ну неужели в Рождество хочется сидеть и замораживать картошку? надеюсь не обидела

я ж не сегодня это делать буду )))

Skyscraper А что гугл говорит?

то, что гугл говорит, что надо сначала картофель обжарить или отварить. Но я про сырой думала... И надеялась на проверенные рецептики.

P?che jaune Может в этом секрет. вот гугл тоже самое выдает - что во фритюре обжарить или отварить до полуготовности...

Попробуйте кипятком обдать,авось не потемнеет(если честно не знаю)Ну и наверное режим моментальной заморозки должен быть.

Aлиca

Если ее обжарить во фритюре то получится милый канцерогенный продукт))

Aлиca что во фритюре обжарить или отварить до полуготовности...

попробуйте с отвариванием. там вся загвоздка в крахмале, он пакосной картоху делает. А если её замочить сначала, чтобы крахмала поменьше. Пойду-ка я картоху почищу: мне уже интересно стало. Попробую заморозить по паре картошек. С замачиванием и ошпариванием.

P?che jaune может глупость скажу, но у меня прочно в голове сидит. что замороженную картоху есть нельзя, как и позеленевшую.

+1. Понимаю, что жить захочешь - еще не так раскорячишься, но даже у частников с машин зимой картоху не беру, потому как она конкретно подмороженная. И в блюдах ее сразу отражаю на вкус, если в общепите такая прелесть попадается.
Может не стоит переводить продукт? ;)

А чем вас свежая не устраивает? Или вы её раз в году покупаете?

ну продается же замороженная картошка в отделе полуфабрикатов. открыл пакет - и на сковородку. или в фритюрницу/духовку...
значит как-то это все же делают
нормальный вкус, кстати, не

Audacia редкостная гадость..

Ijoy

просто иногда некогда возиться с чисткой... Приедешь поздно вечером, а на завтра надо приготовить обед. Поэтому и подумала заморозить. ну, раз не стоит, то и не стоит )))

сырую картошку не замораживают. Она становится просто несъедобной. Морозят уже готовую и после либо повторно обжаривают, либо тупо размораживают .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы