плесень в стиральной машине

В Машине, в отсеке для порошка завелась плесень
Как вывести? И как недопустить ее появление?

Я его вытаскивала и с доместосом мыла. Заметила, что если ополаскивателем не пользоваться - она не растет.

Аssiya Заметила, что если ополаскивателем не пользоваться - она не растет.

Не пользуемся ополаскивателями вообще (ребенок аллергик). Тоже периодически чернел ящик. Помог спрей от плесени для ванных комнат и душевых кабинок

Ополаскивателем не пользуюсь
Доместосом мою. Появляется снова очень быстро
Дошла до того, что сегодня с ним стирку запустила
Но плесень, если она есть в лотке, значит есть и внутри

Масявр Помог спрей от плесени для ванных комнат и душевых кабинок

Ооо, спасите меня
Как называется

Один раз помыла хорошо, а потом после каждой стирки оставляю приоткрытой лоток для порошка и дверцу. Часа на два. Ни разу после этого не появлялась.

прогоните машинку на полном цикле на высокой температуре с лимонной кислотой, пакетик засыпьте в отсек. У меня очистился лоток.

и делайте это раз в пару месяцев, и для нагревательного элемента хорошо, от накипи

ПаннаKotta

Спасибо

fazerina А у меня плесень появляется на резинке где закрывается дверка . Мыла тоже с Доместосом, но все равно появляется периодически. Может тоже с лимонной кислотой прогнать машину, как думаете. Дайте совет, пожалуйста.

да, тоже. Читала этот совет на форуме как-то. Девочки писали, что тоже помогло. НУ и хуже не будет точно, попробовать стоит!

после стирки машину и отсек не закрывать день-два, чтоб просушилась и никакой плесени нет.

От плесени имеются такие размышления.

В ведре или в тазу растворить соли побольше и солёной водою протереть ввезде, где возможно в машине. А также с пистолета-распылителя.

А лучше посоветоваться с профессионалами - борцами с плесенью, с грибами...

Что советовали про какую-то кислоту --- не верьте. То не надолго. Грибковые и плесень тоже очень любят питаться всем кислым.

Ох, помню, боролась полгода. Пока боролась, еще и запах появился из машины ужасный, все белье после стирки плесенью воняло. Не выдержала, отнесли на помойку. Плесень очень живучая, если пока жить не мешает, можно и побороться, но насовсем избавится не получится(((

У меня муж оч быстро вывел плесень с резины стиральной машины 1л уксуса и 1л белизны.
3 месяца не появляется.

охринеть люди. Первый раз про такое слышу О.о чего только у вас не появляется)) не знаете чтоли отчего может плесень появиться? дожили блин. Протирать надо тряпочкой сухой и просушивать всё, и не будет НИЧЕГО. Зачем дометосы вообще?))Неужели лень?)) от сырости она может только появиться, много воды значит оставляете в ящике для порошка и резинке))

Аноним автор темы Как называется

Баги Джакузи. Оно подходит для удаления плесени внутри душевых кабинок, джакузи и бассейнов. Для стиралки тоже оказалось хорошо

О, я думала у меня у одной такая хрень. Тряпочкой протирать...капец. всю ванну после каждой помывки тряпочкой тереть... иногда мою с мылом или Доместосом отсек. Маша, спс за навдку на спрей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы