Пароварка - что вы в ней готовите??

Родители подарили пароварку Мулинекс, теперь лежит пылится уже два года.
Девочки, кто активно пользует пароварки и жизни без них не представляет - ЧТО вы в них готовите??!

Овощи к праздникам для салатов, когда очень много нужно - загружаю 3 яруса, курицу, котлетки на пару.....

рис в ней нормально получается для начинки или гарнира
а в основном - котлеты, тефтели, рыбу и курицу
Очень удобно овощи готовить
В сезон заготовок - банки стерилизовать.

Ирбиc Очень удобно овощи готовить

что именно?

каши, котлеты, иногда курицу отварить, овощи просто и к салатам, яйца.

Ирбиc В сезон заготовок - банки стерилизовать.

ага
многие говорят, что с покупкой мульти - перестали пользоваться пароваркой, но у нас все пользуется спросом))))

Рыбу целиком или кусками, другие морепродукты. Индейку. Овощи типа цвет. капусты или брокколи, морковь, спаржа отлично получается. Можно котлеты паровые.

Вы так вкусно пишите, аж захотелось пароварку

помимо вышеперечисленного, использую еще для подогревания еды. У нас микроволновки нет по идеологическим соображениям :) Мелкому какую-нить котлетку подогреть - 5 минут. Или тут начал выступать, что творожок-кефирчик из холодильника холодные, тоже их в пароварку на пару минут, тут главное не забыть достать вовремя :)

Я пользуюсь с самого начала введения прикорма. Сначала готовила в ней только овощи и мясо.Потом приловчилась стала делать там кашки разные, рыбку (кусками и целую), омлеты, овощные запеканки, котлетки разные, вареники,картошку в мундирах.Загрузила туда .Таймер включила.И не парюсь, что у меня что-то выкипает.Много очень вкусных рецептов нашла в интернете.У меня у малыша есть свое любимое блюдо.Ну очень сочно!!!!кладете фольгу на нее кружочками кабачки, сверху кружочки помидор, посыпаете сыром.Все это должно быть порционно.Так мой такое удовольствие получает от поедания такого простого блюда))А на днях наша пароварочка сгорела....Теперь как без рук...

Аноним Овощи к праздникам для салатов, когда очень много нужно - загружаю 3 яруса

Ирбиc рис в ней нормально получается для начинки или гарнира

манты еще

Рис, картошка, манты. Усе.

Все что можно приготовить на пару готовлю,но я пользуюсь исключительно в период обострения моей любимой язвы а так тоже без дела стоит.

Мясо и рыба в пароварке готовятся очень нежные и диетические, но привыкшим к жареному людям не хватает вкуса. Корректируйте вкус с помощью трав/специй и соусов - будет отлично.

блин! так всё же: что покупать мультиварку или пароварку???

Аноним блин! так всё же: что покупать мультиварку или пароварку???

мультиварку однозначно

а в пароварке только овощи на салат, это картофель, морковь и яйца туда же

Кet мультиварку однозначно

спасибо!

Я в пароварке вообще много чего готовлю: постоянно овощи мороженные на пару, пока грудью кормлю делаю рыбу и мясо на пару (горбуша мне понравилась на пару, а вот скумбрия - нет). Еще вареники и пельмени только так делаем. Рис пробовала отварить так - но не понравился. Маленькие рафаэлки куриные (котлетки на пару). Очень интересный рецепт есть фарш смешать с рисом, сделать шарики и в пароварку - получаются веселенькие ежики.

Ну в мульте же есть пароварка тоже. По крайней мере в моей.

девочки, а как вы рис делаете, я складываю его в миску типа там для риса, на час, а он все равно сырой и кашу как? в чем?

ребенку в ней обед делаю, мяско\рыба\курица расфасованные по 100 грамм+овощи брокколи\брюсельская\цветная\морковка\лук\перец\кабачок
картошка да, не вкусная получается

Аноним так всё же: что покупать мультиварку или пароварку???

то и другое стоит без дела, нет ниче лучше мяса с поджарками со сковородки

У меня уже 3 пароварка работает - 2 предыдущие по стажу рабочему списаны на помойку. Используется оооочень часто. Больше всего люблю рис, чечевицу, овощи там готовить. Плюс овощи в мундирах на винегрет. Плюс куриные тефтельки. Плюс семга с лимоном. Да плюс много чего. Мультиварки нет - не придумала, зачем она мне нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы