При первом использовании из духовки повалил дым и запах паленой резины. Это нормально чтоли?

Купили плиту "горенье" с электродуховкой. Щас хотела курицу приготовить, предварительно проколив духовку 1,5 часа (так в инструкции сказанно). Помыла тщательно, включила на 200 градусов, через 2 минуты дым повалил, откуда-то из нутри, из щелей. Выключила, проветриваю. В инструкции написано, что может быть запах, но чтобы дым в таких количествах... Где-то пишут, что это нормально для новой плиты. У кого так было? Что щас делать?

Проверить - все ли достали из духовки.

это нормально

Запах помню был. И достаточно неприятный. Но только при первом нагреве.

Дейенерис Проверить - все ли достали из духовки.

Всё достала, даже ящик снизу вытащила.

Люба, Любушка, Любовь Запах помню был. И достаточно неприятный. Но только при первом нагреве.

А дым?

Три раза покупали электроплиты - в каждой был сильный запах и иногда дым. Держался запах - дней 5, как только нагревается. Потом исчезал бесследно. Скорее всего элементы духовки чем-то смазаны, пока не сгорит - будет пахнуть.

Мы недавно плиту купили,и такая же фигня,начали готовить почти каждый день в духовке. Сейчас уже понемногу отходит вонька))).

Что-то я пропустила)),прям дымыще?? Нет вроде такого сильного не было,просто запах неприятный.

Девочки, спасибо, я прокалила таки духовку, через 10 минут дым кончился, через час уже не пахло. Рано я панику подняла ))

Дым и запах - нормально, так и должно быть .На производстве нагревательные элементы (тэны) могут быть немного испачканы в смазке. Смазка обгорит, дым исчезнет, запах пропадёт.

Денис 18,
Спасибо добрый человек! Духовке уже 3,5 года - полёт нормальный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы