Чем кофемашина отличается от кофеварки?

У знакомых кофемашина - варит кофе+каппучинатор.
У свекров кофеварка той же фирмы - варит кофе +каппучинатор. Разница 6 тысяч.
Кофемолки нет ни там, ни там.

Кузькина мамо автор темы Кофемолки нет ни там, ни там

Мне кажется, что это обе кофеварки тогда.
Кофемашина еще мелет кофе, либо воду подает под огромным давлением и температурой.

Вкусом напитка... ну очень отличается... естественно, в пользу кофе-машины.

Gavrik Кофемашина еще мелет кофе

+++

я могу ошибаться, но, может кофемашину заправляют спец таблетками?

Astrum*

Ну вот выглядит кофемашина в два раза крупнее, но нет там кофемолки. Это не проблема, если чо. Проще кофемолку за тыщу докупить, чем 6 штук переплачивать.
Давление 15 бар в кофеварке, рожковая.

Про спец таблетки - это вы про капсульные кофемашины. Я такие не рассматриваю.

отличается давлением. Хорошие кофемашины обеспечивают высокое давление при приготовлении. кроме того, кофемашина сама мелеть кофе. а в кофеварку засыпают уже молотый кофе

Кузькина мамо Проще кофемолку за тыщу докупить, чем 6 штук переплачивать.

нет, не проще. Это в корне меняет дело)))

По поводу вкуса. И там, и там вкусный кофе получается.
Я в общем и в кастрюльке неплохой варю, но посуды отмывать после чашки каппучино - мрак.

Самый лучший кофе зерновой, да еще свежей обжарки. А машина только рожковая. Остальное все не дотягивает до наилучшего качества. Вот сайт где например мы все приобретаемhttp://coffee-roast.ru/store/10068899/10068900/

Бармалей™

Воооот.
Так за что такой + в цене-то?

А да забыла ответить на вопрос дев кофеварки абсолютно идентичные разница только в дизайне.А так вообще у этих машинок установлен термоблок, а когда напиток приготавливается через термоблок он не может быть качественным и вкусным. Хорошая машина должна быть с бойллером (желательно с латунным). Т.к. когда напиток проходит через этот бойлер то на входе и на выходе поддеживается одинаковая температура, вот в чем смысл вкусного напитка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы