утилизация домашнего текстиля

вот куда девать старые простыни, пододеяльники, полотенцы, шторы?
на тряпки - смысла нет, так как тряпки покупаются вискозные или микрофировые.
выбрасывать - жалко.
может еще какое применение есть
да, рукоделие и всякий пэчворк не предлагать, руки однозначно растут не из плеч))))

в приют для животных отвезите, будут благодарны.

Ирбиc автор темы на тряпки - смысла нет, так как тряпки покупаются вискозные или микрофировые.

У меня муж в машину любит именно старые тряпы одноразовые. Масло там всякое вытирать. Кстати, как-то мужикам на автосервис отдавала большой мешок, они любят на ветошь такие тряпочки.

если без дырок и тп отдать куда-нибудь нуждающимся людям. можно посмотреть в разделе "нужна помощь"

Я на тряпки постригла. И еще два мешок на помойку вынесла

Подруга все режет на одноразовые тряпки и на дачу. У меня тоже много тряпок - вытер и выбросил. Иногда даже не хватает

Кобра Я на тряпки постригла

так мне вот удобнее тряпкой покупной вытирать - они лучше впитывают воду и легко выжимаются.
Бывшие простыни с ними не сравнятся. Так все равно - столько тряпок, сколько получается от комплекта постельного белья - не извести за год,по моему... Ну, если в доме нет ремонта, конечно...

А я их быстро выбрасываю. Не перестирываю.

Ирбиc сколько получается от комплекта постельного белья - не извести за год,

Буквально в прошлую субботу простынь двуспальную распотрошила. Сегодня выкинула последнюю тряпку
А вот впитывают они лучше покупных, помоему

если просто надоевшие - можете в Аистенок отвезти. Я им недавно отвезла кучу старого постельного (само собой постиранного, неветхого и поглаженного), они очень рады были.

Zest если просто надоевшие -

нее...увы, ветошь или застиранные и в пятнах.
ладно, попробую еще для автомобиля нарезать протирочных средств.

Щас напишу, помидорами закидают. Унитаз мою-сразу выбрасываю. Дома когда-вместо прокладок ношу-мне комфортнее. У постельного есть ветхие места, а есть крепкие по краям-из них шью мешки для сушенных трав, домашней лапши и прочей лабуды- у мам обеих востребовано.Шью наволочки на подушки 40 на 70 см. Шторы не выкидываю: пригождались, когда квартиру сдавали, еще внутренние чехлы для подушек и кресла-мешка делала, красивые шторы на чехлы для диванных подушек пригодились. Из тюли сеструха прикольный ковер большим крючком связала.
Из мужниных брюк-коробки под обувь-фасад связан из бечевки, а задние стенки сшиты в виде карманов, для жесткости вставлен картон.
Сразу напишу, что колхозных поделок не терплю, поэтому ни кто не догадывается что сделано из вторсырья.

Ирбиc автор темы руки однозначно растут не из

"вы просто не умеете их готовить "
Попробуйте творить, вдруг понравится, тем более из бросового материала не страшно напортачить.
А еще костюмы карнавальные из ненужной одежды. Нарядить всех на новый год и устроить представление или маскарад. Год коня нынче-можно конями нарядиться, например))

Элениребята Попробуйте творить, вдруг понравится, тем более из бросового материала не страшно напортачить.

творчество начинается с желания... ну вот нету у меня склонности что-то такое делать руками... Разве что готовить еду... Но это уже не рукоделие )))
Ну а вам респект.. я бы никогда не додумалась что можно так по-разному использовать старые тряпки

Еще можно найти ненормальную, типа меня, и относить ей. Мои подруги так делают иногда
Сейчас голову ломаю, на что мне пригодятся две рубахи миллиционерские 70 размера

на передержки для животных, им очень нужны

Ирбиc Ну а вам респект.

спасибки)))

КорЗиНаВаЗелиНа им очень нужны

Им любые нужны или только хб?

Элениребята

я думаю любые

Мягкие тряпки можно отдать в дом ребенка. К нам массажистка оттуда ходит, говорит, что мягонькими тряпочками деток обрабатывают.

Если порежете на тряпки с удовольствием заберу для передержки бездомных собак.

Элениребята

Вы меня извините,но что комфортного в наше то время с тряпкой между ног?

А насчёт детдомов,а двушки постельное им куда??

vk.com/id8232181
вот эта девушка собирает подобное для детей дома-интерната на Ляпустина

я из льняных простыней крепие края на кухню отправляю - руки вытереть после рыбы например или свеклы, и наличие пятен здесь не смущает
тубзик тоже разовыми мою

свердловчанка что комфортного в наше то время с тряпкой между ног? я сейчас так не делаю, но истонченная часть х\б белья мяяягкая, ну и вроде не просто так выбросил

режу на тряпки и в быту одноразово использую- за котом прибрать, капли от снега вытереть, землю с подоконника стереть, в машине тоже красота- хоть руки обтереть, хоть стекло протереть.... выбросил и забыл... хорошо идут в ход. этот х/б конечно, синтетику просто выбрасываю (вернее аккуратно складываю) у мусорки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы