Одеяло из верблюжьей шерсти

Муж-мерзляка. Задумала ему на Новый год сделать подарок - одеяло из верблюжьей шерсти. В интернет-магазинах глаза у меня разбежались от обилия фирм-производителей ("Артдизайн", "Мягкий сон", "Веросса", "Донской текстиль", "Карагуз" (дорого!!!). Посоветуйте, чьё выбрать?

сходите в магазины, пощупайте/понюхайте, а потом уже покупайте.
не представляю, как одеяло в тырнете выбирать.

покупала бамбук, очень теплое, оно и мягче

купила Артдизайн (верблюд) зимний вариант, еще облегченный есть, покупала на базе возле центрального стадиона,там и пощупать можно, 2-х сп. стоило 1470 или 1740,не помню.

Тоже сегодня выбирала, не выбрала. Чем овечья от верблюжьей отличается??? Вот что меня больше мучает.

Яблоко сходите в магазины

Хотелось бы без этого обойтись, в силу разных причин не могу.

Olla на базе возле центрального стадиона

Адрес можно?

У нас "Карагуз". Подарили на свадьбу. Очень нравится. Теплое, легкое и тонкое.

у нас бамбуковое. очень легкое и теплое, в тоже время не жарко. А подушки верблюжьи. ваще класс, восстанавливают форму после сна и укладываются во время сна как надо.

А мне подушки из "верблюжатины не очень нравятся, ну очень мягкие. на утро шея болит, приходится полотенце под нее подкладывать.

Лучше канеш живьем посмотреть. Могу подсказать хорошее место- опттекстиль на а. Вонсовского 1а, у них интернет- магаз есть- отпускают по оптовой цене при покупке от 3000 если приехать, по доставке от 5000. Если чо не реклама, езжу туда за полотенцами бамбуковыми, постельным и т.д.

у меня Донской текстиль. Легкое, теплое. Очень довольна, уже 5 лет под ним сплю, нареканий никаких

BusinkinaMama у меня Донской текстиль

Mysteria У нас "Карагуз"

Спасибо.
Где купить, я найду, а вот какого производителя взять, хочется мнений реальных пользователей.

У нас Донской текстиль, используем круглогодично года 3, ничего с ним не сделалось, ткань сверху очень так качественно выглядит). Для меня оно очень теплое (тоже мерзляка)

Глория-в-джинсах

Как нам консультант объяснила, верблюжья шерсть длинней овечьей. Остальную разницу не знаю.

Mysteria "Карагуз".

карИгуз
я щас решила вообще отказаться от натуральный материалов - синтепон тот же и постирать можно, а шерсть?

Dona верблюжья шерсть длинней овечьей. Остальную разницу не знаю.

теплее, говорят))

Глория-в-джинсах Чем овечья от верблюжьей отличается? у меня 3 одеяла, верблюд натуральный, верблюд в хлопке и овца в хлопке. Которые в хлопке, внутрь не залезешь, не посмотришь какого качества шерсть, но овечье я стирала при температуре 30гр., искусственное тоже есть (бамбук), вообще не нравится, оно теплое, легкое, но плохо регулирует температуру, даже жарко под ним,а когда скину,то холодно,я его оставила как гостевой вариант. По теплу овца с верблюдом одинаковые, по весу примерно тоже. Берите любое,вы его не на всю жизнь покупаете, только шуршащий тик не берите (чехол из плотного хлопка).

BMW72 Адрес можно? Мама_ксюни Могу подсказать хорошее место- опттекстиль на а. Вонсовского 1а, у них интернет- магаз есть вот и адрес главного склада, а я на Крылова покупала на малом складе, в инете поищите Лаваль.

в Перина Перони брали одеяла из верблюжей шерсти, вышло примерно 4700 на полуторку пр-во Монголия, цена зависит от веса
у меня вызывают сомнения, не вяжется цена 1-1.5 тыс за одеяло, за верблюжью шерсть

marika77 в Перина Перони брали одеяла из верблюжей шерсти, вышло примерно 4700 на полуторку пр-во Монголия, цена зависит от веса
у меня вызывают сомнения, не вяжется цена 1-1.5 тыс за одеяло, за верблюжью шерсть

А ведь стоит лишь подумать, что Перина Перони накрутку делает большую, что производители разные и ценообразование у них разное, и сразу всё свяжется.
Попробуйте думать.

Я на Алтае покупала монгольские носки из верблюжки и яка по 200 рублей, а были точно такие же и там же за 350.

купили верблюжье одеяло 1.5 сп, а на него оказалась аллергия. щас лежит без дела.
оно прям пахнет шерстью, не овца а вот другой не много запах..
так что автор нюхайте их хорошо

тоже недавно задалась вопросом, в инет магазине увидела как с вербльюжей ШЕРСТЬЮ, так и верблюжьим ПУХОМ, причем ладно бы были одъяла разных фирм, я бы подумала, что каждый одну и ту же вещь, разными словами называет. так нет, то были одъяла одного производителя... !!!
кто-нибудь сталкивался с таким? объясните плииз разницу. пух естественно дороже шерсти шел...

у нас верблюжье одеяло старое из "приданного" - скользкое, зараза, за ночь сбивается прилично, надеюсь современные более шершавые
шерсть и пух ... наше шерстяное как бы тканое или вязаное,т.е. есть к-то основа типа ниток, а пуховое наверно по принципу подушки\пуховика - простегано и внутри мягкая часть верблюжьего "меха"

Я тоже за Донской текстиль! Два дня читала кучу инфы. Нужно было одеяло на то время, пока отключают отопление.

1. На их сайте дешевле
  2. В отличие от других - верблюд+Овечья шерсть (а не верблюд+синтетика)
  3. Нереальная плотность 600 грамм / кв. м

Businka: как с вербльюжей ШЕРСТЬЮ, так и верблюжьим ПУХОМ

пух и шерсть разные так-то наполнители. Читайте внимательно строение шерсти животных и станет понятно.

карИгуз так-то, очень дикие на него наценки.
Очень часто и почти всегда производители добавляют в любую шерсть синтетику, для придания шерсти определенных свойств, ну и удешевления продукции. Количество синтетики также часто умалчивают или это 10% синтетики или 60% называется почувствуй разницу.
Верблюжья шерсть является более теплой и естественно более дорогой нежели овца. У овцы шерсть более ломкая, чем у верблюда. Но по теплу мне кажется они одинаковы.
Стирать шерстяные нельзя (но знаю, что многие стирают). Ну и аллергикам они конечно без надобности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы