про электроэнергию

почему нагорает много электроэнегрии. часто пользуемся компом. лампочки обычные горят. плита индукция наполовину, чайника и микроволновки нету, стиралка тока в выхи. готовлю иногда в мультиварке. как же можно поэкономить? думаю начать с замены лампочек на электросберегающие. подскажите какие надо покупать чтобы хорошо освещало комнату 17кв.м

Много энергии нагарает из-за микроволновки, утюга, мультиварки, хлебопечки и других эл.приборов. Теплый пол тож много съедает.

из этого всего это мультиварка где-то раз 4-5 в неделю минут по 30-40

а лампочки обычные?

Много это сколько?

У вас дом изначально был оборудован электрическими или газовыми плитами?

у всего дома электроплиты. много это почти 700 рублей.для меня это не мало.

анонимка автор темы
542787

анонимка автор темы сегодня в 12:13почему нагорает много электроэнегрии. часто пользуемся компом. лампочки обычные горят. плита индукция наполовину, чайника и микроволновки нету, стиралка тока в выхи. готовлю иногда в мультиварке. как же можно поэкономить? думаю начать с замены лампочек на электросберегающие. подскажите какие надо покупать чтобы хорошо освещало комнату 17кв.м

Покупаете энергосберегающие такой же световой мощности, что и сейчас стоят (если их достаточно). На энергосберегающих лампочках прямо написано, какой обычной лампочке оони соответствуют по освещенности.
Но основной расход электроэнергии идет не от лампочек, а от нагревательных приборов: чайник, плита, стиральнаяы машина и пр.
А счетчик у Вас 2-тарифный или однотарифный?

лампы на диодные замените и будет вам щастье,они экономичнее энергосберегающих...правда стоят эти лампы не дешево...

мы поменяли в свое время все лампочки в квартире на энергосберегающие, экономия ощутимая получилась. купили лампочки навигатор, уже третий год работают.(ттт...)

Mrss

да двухтарифный

У нас нет счетчиков, плачу по нормативу 400 руб, ни о какой экономии не думаю, пользую сколько хочу. По счетчику дороже выходило.

Djinna У нас нет счетчиков, плачу по нормативу 400 руб, ни о какой экономии не думаю, пользую сколько хочу. По счетчику дороже выходило.

бедные соседи, которые за вас платят

Много или мало понятие, конечно, для всех разное...
У нас около 800 р, но водой горячей не пользуемся, вместо нее водонагреватель постоянно.
Теплый пол на кухне и куча техники. В т.ч. ПММ 1-2 раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы