Как отмыть диван без химии

Есть у меня бежевый диван. Ребенок разрисовал его моющимися фломастерами. Раза три разлил молоко, раз 100 воду.
Плюс есть следы грязи.
Подскажите как отмыть его без химии. Я аллергик, поэтому ваниши и пр. не вариант.
Может есть какие то народные рецепты.

ka-mega автор темы Есть у меня бежевый диван.

Чем обтянут-то? Флок, гобелен, кожзам?

lavra химчистки

lavra чистим без химии

Однако...

Да, просто водой

может меламиновую губку попробовать?

ka-mega автор темы разрисовал его моющимися фломастерами. Раза три разлил молоко, раз 100 воду.
Плюс есть следы грязи.

всё равно уже нечего терять
а вообще сшейте чехол - снял и постирал, проще и дешевле с маленьким ребёнком

А может быть попробовать что-то типа Амвея или Фаберлик хоум, есть у них универсальные средства для уборки дома, в т.ч. для чистки мебели. Они все же намного деликатнее, ну по крайней мере химией не пахнут, в отличие от Ваниша например, небо и земля. Ну и как пишут - гипоаллергенные, не знаю конечно насколько это правда.

Аssiya Чем обтянут-то? Флок, гобелен, кожзам?

cinder может меламиновую губку попробовать?

А как ей пользоваться?

новопузик А может быть попробовать что-то типа Амвея или Фаберлик

Хотелось бы совсем народными методами
А то я ка кто купила экологически чистое средство, чуть в больницу не загремела

cinder а вообще сшейте чехол - снял и постирал, проще и дешевле с маленьким ребёнком

Да я вообще через год планирую сменить диван, а пока к горшку приучаемся пусть уж этот мучается

Видела недели две-три назад в магазине "Райский сад" на Декабристов мыльные орехи индийские. Настолько я понимаю, это натуральное стедство для стирки. Может, их можно "размылить" в мисочке и этим раствором помыть диван?
Я не пользовалась, не знаю ничего про эти орехи. Почитайте в инете.
Правда, и на любые натуральные вещества тоже аллергия может быть.

Mrss мыльные орехи индийские.

оо, точно
у меня где то эта фигня валялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы