подскажите чем отмыть холодильник?

вобщем ситуация такая: у дочки есть жидкие такие краски,рисуются с трафаретом, когда они застывают - они становятся как силиконовые, лепятся на гладкую поверхность хорошо, провисев на холодильнике несколько месяцев - эта красота оставила следы на холодильнике ровно того цвета, какого были украшения чем смыть теперь я даже не знаю. теперь у нас холодильник в сердечках, звёздах и драконах, и даже не в них, а в их фантомах. что делать? как вернуть холодильнику прежний цвет? менять холодильник не предлагать :-)

жидкость для снятия лака без ацеитона пробовали использовать - может помочь и покрытие холодильника не испортит

о, спасибо, попробую. пока ничем не стала пробовать, побоялась холодильник оголить чудо-средствами подручными. просто по пятнам видно, что хорошо так въелись.

Витражные краски))
Наверное, краситель с них въелся в краску, может и не отмыться...((

я все Силит-Бэнк оттираю, попробуйте)

а какая-нибудь примитивная белизна* поможет?

да, точно, витражные краски называется это безобразие

а уксусом пробовали протереть

tat-yanka

они в идеале на трафарет лепятся или на стекло - видимо, как раз, чтоб следов не оставалось)

Оттирала как-то перманентный маркер с холодильника. Только пемолюкс помог. Автору сочувствую

потёрла жидкостью для снятия лака - классно, холодильник белее стал, но эта хрень не оттёрлась нисколько. даже белизну с хлоркой попробовала - толку ноль вообще. теперь на очереди уксус, пемолюкс и силит-бенг. но что-то мне подсказывает, что это напрочь въелось.

Содой еще можно попробовать потереть.

Мож губка меламиновая?

Прилепите витражи обратно....У нас эти витражи на окне повисев сами выцвели, может и ваши выцветут? Со временем.

tat-yanka автор темы менять холодильник не предлагать :-)

Разрисуйте его. Под леопарда там.

помнится в далекие 90-е,мы свой старенький холодильник клейкой пленкой обклеивали,рисунок выбирали "под пузырьки",такая пленка и щас продается в магазинах типа суперстроя,метражом,и цветовая гамма широкая,можно и чисто -белый взять и под металлик,или с рисунком,клеется очень просто.

Аssiya У нас эти витражи на окне повисев сами выцвели, может и ваши выцветут? Со временем.

дак то окно, постоянный просвет, витражные краски в стекло не въедаются. А тут - краска. Они не выцветут, они только еще больше "вцветут" в покрытие холодильника)
автор...они у Вас въелись(( тут уже ничего не поможет. Либо обратно их прилепите, типа элемент декора, либо пленкой, правда, обтягивайте клейкой. Но это геморройно, блин, я шкаф пока обклеила навесной на кухне - все неприличные слова вспомнила, да еще и плохо вышло - то пызырек, то складочка(( но у меня и рукожопие, правда, в запущенной стадии))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы