как вы стираете светлый пуховик?

Всегад покупала темную верхнюю одежеду. А тут дернуло купить светлый (бежевый) пуховик. Все было бы хорошо, но после стирки, он высох с подтеками. Еще раз постирала опять тоже самое. Что делать не знаю. Летом постирала, высушила на улице. Вроде подтеков не было. Но прошлась под первым снегом, он растаял и опять ....

Светлые только в химчистку отдаю. Как-то постирала пуховик в машинке, дак его после стирки только летом носить, весь пух смялся что ли. Теперь только отдаю, если уж надо почистить.

Был золотистый, такая же фигня была с ним. Думаю выход - химчистка.

И сколько стоит это удовольствие?

в стиралке с тенисными мячиками,отжим 2 раза,потом ещё руками пух немного расправляю,всё ок. п.с. пуховик белый

dukdusha И сколько стоит это удовольствие?

я рублей 650 платила.

моя первая и единственная попытка стирки привела к тому, что пуховик перестал быть теплым. больше не рискую

В стиралке с мячиками... с много мячиками... отжим, три дня сушка на лоджии и аля - херня полная!
Опять увезла в химчистку, хорошо экспериментировала не со своим пуховиком, а мужниным)))

у моей подружки стоит сушка - это типа машинки стиральной, только не стирает а сушит досуха.
ооочень крутая вещь)))
никаких сминаний пуха, подтеков и т.д.
а вобще мне кажется что если разводы даже после снега - это качество ткани.

у меня на синтепоне. раскладываю на полу и сушу

Отдаю в химчистку только. Летом сдавала 6 пуховиков, получилось по 500 руб за ед.
После того, как я мужниного Гуся постирала сама больше не экспериментирую.

Шампунем,вместо порошка. Мячики кладу ,чтобы не скатывалось,сбивалось,потом руками помогаю,когда высохнет. Вещи хорошие,не одноразовые,пух на месте до сих пор..
У дочери бежевый,серый,красный,розовый и черный пуховики.. Подтеков не было,в химчистку всё её шмотью,устала бы таскать

А есть ли смысл стирать не порошком, а каким - нибудь жидким средством?

Стирала свой белый пуховик дома только раз, также с разводами желтыми было после сушки, хотя жидким средством для стирки пуховиков пользовалась. Поэтому в дальнейшем только в химчистку отдавала.

kisun Светлые только в химчистку отдаю

И то не в каждую...много лет назад загадили даже четный((

Стирала один раз за зиму. Пух стал ветровкой. Просушила феном, расправился, все ОК. Отдала за милую душа в химчистку, но на ярлычке запрет.

При покупке пуховика дали средство ( как подарок) Dehatex by deha. Для своего использовать не решилась (чисто белый), а вот детский постирала (светло бежевый). Вполне ..

Аксиния Отдала за милую душа в химчистку, но на ярлычке запрет.

Так они смотрят на ярлык. Я тут сдавала кучу - один стирать можно только, другой только чистить. Все почистились хорошо.

Я свою белую куртку еженедельно сама в машинке стирала.

Пуховики только жидкими средствами! Либо универсальными, либо специальными для верхней или спортивной одежды. Таких много сейчас

dukdusha автор темы но после стирки, он высох с подтеками.

Купите спец. стиральное средство для пуха. ПРодается например в О харе на Площади 1905 года...

Tanushka66 в стиралке с тенисными мячиками,отжим 2 раза,потом ещё руками пух немного расправляю,всё ок. п.с. пуховик белый

Я тоже добавляю спец. шарики, сушу расправляю на сушилке возле батареи, пух обязательно постоянно тереблю, у меня у детей светлые пуховики... И у самой тоже...
Все проходит хорошо и без всяких подтеков, подтеки остаются - значит, порошок не вымылся...

сушить пуховики нужно в вывернутом состоянии.
и подальше от направленного тепла

я стирала свой пуховик он у меня дешёвый, налила гель для детского белья ,без всяких мячиков ставила 40градусов. постирала и ещё 2 раза на полоскание. повесила на верёвку и на следующий нормальный высох не скомкан ничего. чистый нормальный ни каких подтёков.

amirkina и ещё 2 раза на полоскание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы