Школьные блузки как отстирываете?

просто посетитель

Vоlnа

развлекаюсь))

Уральская роза А сереют вещи от неправильной стирки.

а можно рецепт правильной стирки, мне и автору?

мама
Екатеринбург

Мне очень нравится амвеевский отбеливатель. Замачиваю вещи в кипятке с ним. Не было еще таких пятен, чтобы не отошли. :) Он не очень дешев, но того стоит. Да и банка там большая.

Екатеринбург

Не использовать хлорсодержащие отбеливатели и стирать при температуре не выше 40

мама
Екатеринбург

Уральская роза и стирать при температуре не выше 40

почему? Цветное да, обычно на 40 стираю, а белое то ведь и на высокую темп можно поставить.

solo Мне очень нравится амвеевский отбеливатель.

не оценила, брала у соседки на пробу, ни одного пятна не вывел

Екатеринбург

эмтиви думаю это в ребенке дело))

Нее, точно нет, моя второклассница и гуляет как в детсадике, вся грязная приходит. )) Никакой аккуратности у нас не было никогда.

Екатеринбург

Olkin_NT а белое то ведь и на высокую темп можно поставить.

Только не синтетику,посереет

дедушка
Екатеринбург

Как только не отстирываются, выкидываю. Я поэтому и не дорогие дочке беру. В Крокиде несколько штук взяла по 400 рублей. Вот первую четверть отходила дочь. Чисто пока все

просто посетитель
Екатеринбург

как мама мальчика который носит только белые рубашки скажу так
амвеевский предстирочный пятновыводитель
карандаш удаликс
и порошок персил( сыплю не экономно)
и стирка не в конце недели, а 2 одел, поносил......... стираю
и сын и муж только в белых ходят, у меня быстро копится это дело.
ну и 2 дня подряд одну рубашку у нас в семье не носят.

Екатеринбург

Девочка, в носке 2 белые блузки и 3 белые футболки-поло ( для дней, когда физкультура) - все с коротким рукавом. Носит 1 день, потом в стирку. Стираю обычным порошком для белого плюс ваниш для белого. Откуда там пятнам взяться - не знаю.
Вся форма из Маркс&Спенсер, трикотажа нет.

Екатеринбург

шпингалeтки Девочка, в носке 2 белые блузки и 3 белые футболки-поло ( для дней, когда физкультура) - все с коротким рукавом. Носит 1 день, потом в стирку. Стираю обычным порошком для белого плюс ваниш для белого. Откуда там пятнам взяться - не знаю.

Все также. ) Только рукав длинный.
За неделю хорошая такая стопка набирается, и на рукавах от ручки почеркушки, и серые они, и т.д. Стираю как раз на "синтетике", кстати. У меня паранойя, мне кажется, что стирка "хлопок" портит мелкие вещи. Только постельное и полотенца на этом режиме.

Екатеринбург

Рубашки, водолазки, футболки мои носят только по одному дню. Стирка белого 2-3 раза на неделе выходит. Стираю с Ванишем+Ариэль иногда с Тайдом. Мужские рубашки у меня живучие, а вот с футболками неочень.

Анонимка
автор

Спасибо за ответы. Буду пробовать все. Как раз каникулы, хочу отстирать все блузки до идеального состояния. А так, девочки, кидайте еще советы. Я вся в внимании

Екатеринбург

Если отбеливатель пятна не берет, то с жидким пятновыводителем. Я так носки детские стираю, особенно летом, когда они превращаются в нечто. Отлично отстирывает их до нового состояния любой пятновыводитель.

мама
Екатеринбург

ptica_we любой пятновыводитель

поделитель конкретной маркой, пожалуйста, а то я тоже каждый раз мечтаю довести носки до состояния новых и никак, в т.ч. и с жидким пятновыводителем. не отстирывает он носки так, как я хочу, уже кучу всяких перепробовала.

мама
Екатеринбург

я труселя\лифчики после стирки замачивала в Лилии, тоже старое средство, с Персолью и тогда не подружилась, так вот от Лилии не белоснежное, но явно менее серое стало, даже дочерины после линючих джинсов, белье не чистое х\б, везде ведь эластан или лайкра есть, вот эти и сереют при машинной стирке в нашей шикарной ржавой воде, для сравнения у свекрови жесткая вода и трубы нормальные - все белое
летом вывозила на дачу и выжигала на солнце, тоже по-старинке, помогает
а водолазку и блузку Аня стирает только вручную хоз.мылом, замачивает чуть не сутки но белее чем от Тайда стали

мама
Екатеринбург

Googoosha рубашки все с коротким рукавом, с длинным не носит

так же)) стираю японским жидким каким-то средством, все живое и беленькое

Екатеринбург

chupatintas поделитель конкретной маркой, пожалуйста

Да тоже Ваниш, ничего чудесного. )

Аноним 891

купила сегодня в окее 10 белых водолазок без высокого горла по 99 рублей, будем юзать попеременке, чтобы не замызгивались. тоже задолбалась уже за дорогими блузками бережно ухаживать

мама
Екатеринбург

Добрый день! У меня не школьники, то устряпываются жутко. Белье замачиваю в смеси порошков Босс + персил. Затем в стиральную машинку. Если не отстиралось с первого раза. Снова замечиваю и стираю. Отстирывается практически все.

мама
Екатеринбург

Уральская роза Только не синтетику,посереет

да, верно подмечено. Синтетика и на 60 может посереть. Только чистое хб на выских темп

мама
Екатеринбург

гуашь отстирываю сразу ручками. потому что потом фиг выведешь пятна :( на рисование например, ходит в определенных джинсах, футболках и кофтах. они уже в гуаши и не отстирываются. теперь они "рабочие"

Аноним 657

zoziroz рукава, особенно после ИЗО - вообще на выброс)))

zoziroz рукава

Для ИЗО есть специальные нарукавники (обычно в комплекте с фартуком, но продают и отдельно)

мама
Магадан

на ночь замачиваю в очень горячей воде с порошком для ручной стирки, периодически меняя воду. Утром выполаскиваю и стираю с отбеливающим порошком для машин-автоматов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";