Помогите, пожалуйста, определить насекомых в шкафу

Дорогие друзья,
Пожалуйста, помогите определить что за насекомое у нас завелось:
Белые, шустрые, могут ползать по стенам даже!
Очень много в шкафу, на чистой одежде, особенно в детской одежде, если что на пол упало из шкафа (гардеробной) то поднимая вещь спустя ночь, вся вещь в больших и маленьких шустрых насекомых... Очень противные. Пока давишь остается от них мокрое пятно. Белые и противные!!! Помогите, пожалуйста, избавиться! Они уже появились и в спальне и на кухне, в туалете и ванной пока не вижу их. Преимущественно в темных местах любят обитать.
Где можно найти их гнездо или как они размножаются?

Dana1984 автор темы

у нас в ванной такие ползали... я решила, что они от влажности заводятся. стала просушивать ванную после мытья и стирки - жучки исчезли

Чешуйницы это -я с ними боролась всю весну лето . Бррр - гадость такая . вывелись вроде средством от насекомых (ттт)
тоже тут тему создавала

это чешуйница, на прошлой квартире жили такие в туалете

Dana1984 автор темы вся вещь в больших и маленьких шустрых насекомых.

Капучино Чешуйницы это

Так, чешуйницы, вроде бы, светло-коричневые..?

Анонимочка Так, чешуйницы, вроде бы, светло-коричневые..?

я про них все прочитала - у них какое то даже название серебристые чешуйницы или типо того

я бы сбежала из квартиры роняя тапки...
мне блин сантехники из подвала ( когда батареи меняли) блох в квартиру натащили... дак я уже думаю, продавать что ли квартиру... фу, терпеть нимагу никакую живность...

Вот что инет пишет. Чешуйница сахарная. Lepisma saccharina — мелкое бескрылое насекомое из отряда щетинохвосток
А это из википедии - Чешуйницы предпочитают влажные и тёмные места — в природе их можно встретить в опавшей листве, под корягами, камнями и т. д. В помещениях они также предпочитают аналогичные условия — если в доме сухо и светло, то чешуйниц там не будет. Предполагают, что чешуйницы пришли к нам из тропического климата — их оптимальные условия обитания составляют 21-26 °C и 75-97 % влажности. Активны ночью, в остальное время прячутся. В случае попадания на свет стараются быстро скрыться. Передвигаются быстро, по пути делая короткие остановки. Питаются продуктами растительного происхождения, содержащими в себе крахмал или полисахариды; их рацион может включать сахар, муку, клей, книжный переплёт, бумагу, фотографии, содержащие крахмал ткани. Из складских помещений могут быть занесены в дом через покупку туалетной бумаги или картонок с бумажными салфетками. Безвредны для человека и домашних животных и не являются переносчиками заболеваний, но могут портить сырую бумагу.

Dana1984 автор темы спустя ночь, вся вещь в больших и маленьких шустрых насекомых

Dana1984 автор темы Они уже появились и в спальне и на кухне,

У нас в туалете пробегали иногда. Когда трубы меняли, оказалось одна труба слегка подтекала. Соответственно влажность и темнота в коробе. Сейчас пока ремонт в туалете не сделали. Трубы открыты, не текут. Сухо и светло. Они исчезли.

Nataly84 Безвредны для человека и домашних животных и не являются переносчиками заболеваний,

ну и то хорошо((

У нас эти твари завелись в туалете,ванне и по коридору уже пробегали.Мы в шоке.Везде сухо.Квартира новая.Как избавится?Что брызгать?

Ура! Мы избавились!!!Очаг заразы нашли под гидромассажной ванной.Туда затекала вода,полез грибок и развелись чашуйницы.Ванну выкинули-купили обычную.Все продизенфицировали спреем антиплесень,антигрибок,просушили,споры убили хирургической лампой открытого типа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы