Помогите разобраться со счетом за электроэнергию. Фото. 1700 за сентябрь О_о

Стоят счетчики. Но почему то после перерасчета цена увеличивается, причем в два раза?? хотя мы там почти не жили (дача) и появляется загадочное э/э?? Э/э день и э/э ночь - это понятно, а что за 672 рубля всплывают??

так им позвоните, пусть объясняют. наверняка есть тел. абонентского отдела

Я спрошу конечно, просто думала может тут кто знает

все верно,автор))) смотрите, похоже вы поменяли ПУ в августе, показаний скорее всего вы не передавали, расчет вам не производился с июля месяца, т.е последние зафикисрованные вами показания были на 30.06.2013, в асгусте вы сделали замену ПУ, по старому ПУ у вас расход за июль составил 228 кВт.ч, т.е 672,60/2,95 = 228 и плюсом вам посчитали расход по новому ПУ за август с нулевых показаний по показания на 01.09.2013 - отсюда и остальные цифры перерасчета, 99 кВт.ч за день и 120 за ночь

Мэлори

Спасибо за ответ! Вы правы, счетчики стоят первый месяц, а сумма в 3 раза больше чем раньше..То есть я правильно понимаю если сумма выросла после передачи показаний, то нам выгоднее наоборот убрать счетчики?))

Аноним автор темы

нет, вы все не так поняли, вы скорее всего не платили с июля - вам просто насчитали за 3 месяца - вот и все, на вашем месте я бы только за пеню порубилась :), если действительно вы не передавали показания, то можно позвонить и пеню вам спишут

На самом деле мы не платили гораздо дольше, там общий долг был чуть более пяти тыщ, но в предыдущем месяце была сумма 600 руб за месяц и никаких предыдущих показаний не фигурировало вообще. Поэтому мы удивлены))

Вот смотрите на цифрах))) последняя вами оплаченная квитанция была за июнь по показания 2000, далее т.к вы не передавали показания вам было насчитано:
за июль - расчет 0
за август - расчет 0
в сентябре, думаю в середине, вы скорее всего опломбировали счетчик и у вас переписали показания, и в октябре тоже на начало зафиксировали показания, таким образом вы в квитанции за сентябрь получили
сентябрь по показаниям - 291,06+236,60 = 527,66
далее, т.к появились показания со снятого ПУ, то вам был сделан перерасчет за июль , показания,которые были зафиксированны на момент снятия равны 2228-2000 = 228 кВт.ч*2,95(тариф однозонного ПУ) = 672,60
и был сделан перерасчет за август по новому ПУ с нулевых показаний и по показания на момент,когда к вам пришли пломбировать счетчик, т.е с 01.08.2013 по 01.09.2013 - это у вас суммы 294,03+238 = 532,03
таким образом в квитанции за сентябрь вы получили:

1. расчет за июль = 672,60
  2. расчет за август = 532,03
    3.расчет за сентябрь = 527,66
  3. пеня за неоплаченный июль и август( но тут могу ошибаться,может вы просто за июнь не заплатили вовремя, хотя сумма пени достаточно большая)

Аноним автор темы На самом деле мы не платили гораздо дольше, там общий долг был чуть более пяти тыщ,

тогда пеня насчитана правильно, а 600р за предыдущий месяц без показаний - это скорее всего средний расход, тогда у вас перерасчет сложился как 600р начислено за июнь без показаний - 600р,которые насчитали без показаний + 672,60, которые начислены уже по показаниям

Мэлори

Спасибо вам большое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы