Фруктовые мошки

Купили виноград, принесли домой
Полежал на кухне 1 день
и оттуда вылетело целое стадо этих мух
Прошло три недели, а они все летают , садятся везде. Гадость какая
Как из вывести?

ka-mega автор темы Как из вывести?

пылесосом помогает

выбросить виноград уже

дихлофос без запаха

у нас как-то тоже такие мошки были. Я купила какую-то пшикалку в хозтоварах (типа дихлофоса, только не такую вонючую -название не помню). Я закрыла все форточки и напшикала. На сутки мы уехали жить в сад, чтобы не надышаться. Когда приехали, сразу же открыла все окна, чтобы проветрить, но не воняло особо, а мошки валялись на полу в кухне дохлые.

\~\~EVA\~\~ пылесосом помогает

+ Найти источник где они сейчас плодятся. Когда найдёте, выкинуть и ставить ловушки для остальных. Банку с кусочком фрукта, закрыть плотно фольго, сделать не большое отверстие. Ставить на ночь, утром заклеивать и выкидывать.

GALAktika-Z выбросить виноград уже

нет, мы его будем хранить

МатрёнаЖаркая Я купила какую-то пшикалку в хозтоварах (типа дихлофоса, только не такую вонючую -название не помню). Я закрыла все форточки и напшикала. На сутки мы уехали жить в сад, чтобы не надышаться.

уехать не вариант

Аноним Банку с кусочком фрукта, закрыть плотно фольго,

и они оттуда реально не вылетят? такие тупые?

А если липкую шнягу какую нибудь от мух купить и посредине приклеить кусок яблока?

кто-то в темах советовал фумигатор и пластинки от комаров

когда мошкам нечего жрать, они перестают плодиться и летать :)
ну по крайней мере у меня такие.
проверьте кухню. лук-чеснок переберите, мусорное ведро вынесите и не скидывайте туда пищевые отходы без герметичной упаковки. тряпочки для мытья посуды и вытирания смените, мойку вымойте и слив прочистите. проверьте, не натекло ли чего под холодильник, а то вдруг там банка маринованых огурцов разбитая ;)

ka-mega и они оттуда реально не вылетят? такие тупые?

Ну да. Туповаты. Главное отверстие маленькое и фрукт не свежий желательно, можно огрызок кислого яблока. Они туда на запах слетаются, возятся там кучами. Главное быстро дырку заклеить чтоб не спугнуть их, часть может и вылететь. И пылесосом действительно удобно их собирать. Они медленные, не успевают улетать от него.

Аноним Найти источник где они сейчас плодятся +++ На кухне все убрать, чтобы ни посуды грязной, ни тряпки-губки сырой, ни капли воды. Побрызгать любой отравой, перед уходом на работу.. Ну и все, правда может понадобится раза 2-3 обработку произвести. Почему-то каждый год по осени появляются. В этом году не знала на что грешить, купила мешок картошки, когда стала перебирать, в середине мешка картофелина, а в ней

И самое главное надо сначала найти источник, ну или хотя бы лишить их других любых источников питания, чтоб все в ловушку ломились. Вот недавно совсем так избавилась, тоже с виноградом принесли.

вот и у меня та же проблема, нереально много их развелось, откуда - не понятно. Всё перемыла, убрала - всё равно летали. Есть садишься - отмахиваешься, прям в рот лезли, ужас вообше. Мама подсказала способ, поставила три ловушки на кухне - в бутылочке из-под питьевого йогурта вырезала сбоку "окошечко", в бутылку кинула кусочки яблока (на него лучше всего летели), крышкой закрыла. Утром бутылку взяла, резко прикрыв ладонью это окошечко, потом аккуратно налила воды в него же (чуть-чуть ладонь сдвинула, чтоб мошки не вылетели), потом хорошо встряхнула (чтоб они намокли и не улетели), открыла крышку, вылила это всё в унитаз и смыла. Потом снова яблоко туда бросила и оставила на день. В общем, дня за 2-3 от мошек я избавилась. Проще, конечно, заклеивать и выкидывать, у меня просто только три бутылочки нашлись, больше нечего было бы ставить А с фольгой пробовала сначала,

ka-mega и они оттуда реально не вылетят? такие тупые?

они туда не залетали)

Спасибо всем за советы

Анюта

У вас целый агрегат
мушиное гестапо

ka-mega У вас целый агрегат
мушиное гестапо

даа, вы бы видели сколько их в первый день туда собиралось, жуть брала. А химией травить возможности нет - кухня без двери, в доме двое детей и котейка

Как-то муж недопитое пиво на ночь в кружке оставил - там целый полк этих мушек утопился Ну и

Katie когда мошкам нечего жрать, они перестают плодиться и летать

Все источники мушиной еды найти, выкинуть или герметично запаковать.

Анюта

Крутая идея

Олья дихлофос без запаха

+++ набрызгали,вышли на 5 мин. в общий коридор,пришли немного проветрили и усе....этот дихлофос реально не пахнет,мы даже и не уходили никуда просто ушли в другую комнату.

нам помог пылесос, стакан пластиковый с вином оставили на ночь ,часть там уже барахтались, часть сидела на стакане, накрыли пакетом и выкинули.
идея с бутылкой - прикольная)))), если опять появятся - будем делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы