Ватное одеяло

Можно ли стирать в стиральной машине ватное одеяло?

я бы точно не стала; может вам его в химчистку отнести???

а машина не крякнет? оно ж намокнет - хз сколько весить будет.....

аноним автор темы Можно ли стирать в стиральной машине ватное одеяло?

А может, его сразу выкинуть уже? Ну зачем вам ватное одеяло?

Я детское стирала, все нормально, взрослое не знаю...

НЕТ

Нет. вручную при 30 градусах, сушить расправленным. И все равно собьется.

я вот детское и хочу постирать...но побаиваюсь....

в прачечную отнесите.
хотя по мне в утиль.

в химчистку позвонила, даже там сказали что ватные вообще не принимают...их потом только на выброс и что делать...хотела одеялко освежить...

NATA66 А может, его сразу выкинуть уже? Ну зачем вам ватное одеяло?

++++

Мне мама сказала не стирать, а я постирала- в итоге выкинули, но оно еще с советских времен. Купите новое, не мучайтесь. Мы купили на верблюжьей шерсти-легкое, теплое)

аноним автор темы вот детское и хочу постирать.

автор, ну уж детское ватное одеяло - оно каких времен-то???? На помойку и все, купите современное легкое одеяло - цена вопроса 300 рублей!

я стирала вручную - топтала в ванне, дооолго полоскала и также муторно сушила, оно полиняло (советская тряпочка) но сбилось не критично, пользуем вместо наматрасника, но повторно такое делать - нафиг-нафиг

нельзя

Ватное - нельзя. Очень большой вес у мокрого одеяла. Машина сломается. Лучше в химчистку.

анонимка а машина не крякнет? оно ж намокнет - хз сколько весить будет....

крякнет :) у меня крякнула, правда давно, лет 10 назад. но одеяло отстиралось изумительно и не сбилось совсем, стало, как новое. больше не стираю

Я детское стирала, нормально все.

а оно вам нравится?..ну ведь не сравнить с современными ни по легкости ни по гигиеничности..

а подскажите как байковое одеяло, оно хорошее? в кроватке им можно укрывать?

Байковое - хорошее, легкое и натуральное. Только стирайте его, если без пододеяльника используете.
А вообще сейчас такой выбор синтетических одеял, которые дышат, легко стираются и на разную температуру рассчитаны!

Лучше в химчистку, хотя я поддерживаю утилизацию раритета))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы