Диван-кожзам. Практично? Удобно?

Добрый день. Подскажите пожалуйста - может быть кто то уже стал счастливым обладателем диванчиков из светлого кожзама. Вот интересно: в магазине я на нем посидела - удобно. Красиво. По интерьеру идеально впишется. Одно меня смущает: как спать на таких диванах? Простынь наверное соскальзывает, телу ощущение что под тобой клеенка-пеленка? и в уходе как они? (ведь свеетлый такой). Заранее спасибо за ответы - а то боюсь купить такой диван и потом маяться на нем лет 15:)

кожзам разный бывает. есть такой, что дороже кожи. так что вопрос ухода - это скорее вопрос категории ткани. отсюда и стоимость.
насчет ощущений - мы не стали брать кожу (ну и к/зам тоже). ибо летом к коже попа, пардон, прилипает. необходимы накидки. и смысл тогда брать кожу, если прятать ее под тряпками?

ФеVРАЛЬ автор темы как спать на таких диванах? Простынь наверное соскальзывает, телу ощущение что под тобой клеенка-пеленка?

нормальные диваны, которые предназначены для того, чтобы на них спать имеют спальное место. часто с собственным матрацем.
те же диваны, которые спального места не имеют - предназначены исключительно для сидения попами / кратковременного возлежания. если на них регулярно спать - может произойти деформация подушек.

у меня такое ощущение, что Вы не планируете значительные траты на диван. купите лучше на эти деньги диван с хорошей тканью. дешевый к/зам будет выглядеть позорно. а для хорошего внешнего вида и ощущения "не отличить от кожи" и ценник соответствующий.

кожзам имеет неприятный запах, который выветривается в течение года эксплуатации

если дети нарисуют - не оттереть, зато пролил- вытер

если диван нужен не только для интерьера, но и для сна, то кожзам ни за что не стала бы покупать.
когда-то у нас был диван с непромокаемым флоком. ощущение, что спишь на клеенке, имелось.
кроме того сразу вспоминаются сиденья в общественном транспорте летом. встаешь с мокрой (пардон) жо.
да и голым телом к кожзаму как-то не очень... вы ж сидели-то в одежде. а дома иногда народ и в одних трусах может присесть

Попа прилипает, ога. Еще минус - дочь его погрызла. Отщипывала по маааленькому кусочку и выплевывала (когда зубы лезли). Может, если бы был тканевый, так лихо грызть у дочки не получалось.
Насчет скользящей простыни не скажу, ибо не спим на нем (стоит в прихожей). Для сна стопудово не стала бы брать кожзам.
Плюсы: фломастером нарисовала, творожком намазала - тряпочкой протер и красотень!
Ну и смотрится такой диван, на мой взгляд, хорошо.

ребредингника

• много!
    Да, у нас диван кожа, ничего не прилипает:)

Нет. Непрактично (очень скоро он изотрется, и вместо благородной поношестости кожи будет выглядеть как б.у. дерьмантин).Неудобно- очень неприятно к нему голой спиной или ногами прикасаться.

О! Всем спасибо за ответы. Передумала брать кожзам:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы