Чем отчистить ванну?

Доброго всем дня! Девочки, такой вопрос. Дома относительно новая чугунная ванна (ну мошт лет 5 от силы ей). Чищу регулярно пемолюксом. Стенки у ванны идеально белые и чистые, а вот на дне со временем появились грязно серые разводы, которые не отчищаются. Такое ощущение, что "проело" дно ванны чистящими средствами. Чем-то еще можно помочь? Может есть какое-нибудь волшебное средство, только без кислоты (испортила так уже одну ванну). Или менять ванну?

Грязно-серы разводы, которые не чистятся пемолюксом - это съеденая эмаль. Можно или закрасить или уже средства не жалеть.

MaDama автор темы пемолюксом

вы убили ванну, всё уже

Мы тоже дно убили ванне 4 года. Разводов слава богу нет, но на ощуп дно уже не очень гладкое.

papуля вы убили ванну, всё уже

а на будущее. Чем не убить? чем вы чистите?

и почему вот, интересно, портится только дно? Стенки ведь нормальные. Чищу с одинаковым усилием и дно и стены.

MaDama

любую ванну нужно чистить мягкой губкой и гелевым средством

срок службы новой чугунной недорогой отечественной ванны так и есть - пять лет.
Добро пожаловать в клуб отреставрировавших ванн Стакрилом. Там на 15-20 лет должно хватить (у нас еще четвертый год эксплуатации подходит к концу).

вот вы знаете я тоже так думала, что не отмыть пока не попробовала санокс..такой гель зеленый...
теперь ванна идеально белая!!!!!!!
цена вопроса -копейки!

мордастики санокс..такой гель зеленый...

Чистит хорошо...вместе с эмалью...
Пользуюсь средством от Фаберлик (не реклама, по случаю попало). Написано, что биоразлагаемо.

nirok Чистит хорошо...вместе с эмалью...

даа, я так уже испортила предыдущую.

nirok Пользуюсь средством от Фаберлик (не реклама, по случаю попало). Написано, что биоразлагаемо.

т.е вот сможет эти разводы отмыть?

я однажды одну ванну реставрировал, там по технологии перед реставрацией надо обильно пемолюксом промыть. Вот я насыпал его от души, как всегда (1/4 - 1/3 банки на всю ванну) и пошел тряпкой. В результате отмылось довольно много всяких пятен непонятного происхождения... Ванна стала гораздо белее. Хозяйке не стал показывать, эмаль все рано была уже шершавая жутко - все равно эмалью "заливать".
Но тем ни менее было такое.

Всю сантехнику и кафель чищу "Силит -спрей" Пену новую ещё не пробовала. Главное, не сразу отмывать, а чтоб минут 10 постояло. Ванна вдруг белоснежная стала)))

у нас дома такая же проблема была. но ванна по старше. муж купил баллончик белой краски и закрасил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы