фосфатные порошки.

чем они опасны?

сушат кожу. если в семье у всех жирная кожа, можно не заморачиваться.
(хотя у моего мужа жирная кожа, отвык от фосфатных и щас даже ему не нравится если где в гостишке или гостях неправильно постирано белье)

kаteov неправильно постирано белье

А какие концепции стирки белья?
Есть инструкции, рекомендации как именно стирать носки или простыни?

Фосфаты вредят окружающей среде - водоемы незамерзающие цветут.
Все:)

kаteov сушат кожу

Вы ими моетесь?

не знаю чем опасны, но на всякий случай пользуюсь безфосфатными и полоскаю белье в три цикла

Лилит_Es Вы ими моетесь?

они очень плохо выполаскиваются из белья. очень.
белье, постиранное фосфатными порошками сушит кожу. Если кожа и без того была сухая, фосфаты проникают сквозь кожу, попадают в кровь. (иначе как объяснить что у меня и у ребенка вплоть до отмены фосфатных порошков были фосфаты в анализах мочи?) И оно не просто сушит, а повреждает липидный слой кожи, кожа становится воспаленной и беззащитной.
Это факт, на любой увлажняющей медицинской косметике (ла рош позе, например) написано, что в первую очередь меняйте порошки на бесфосфатные.
Но, люди с жирной кожей могут пользоваться фосфатными средствами без вреда для кожи и здоровья. Жир кожи нейтрализует фосфаты.

Могут вызвать аллергию, накапливаются фосфатыв организме. Короче, ничего хорошего.
Дочери до года все стирала хоз.мылом, кожа у нее была лучше, чем сейчас ( стираю типа детскими порошками, ибо мыло не отстирывает пятна), в общ ем, я связь прослеживаю

kаteov белье, постиранное фосфатными порошками сушит кожу.

Нет ни одной научной доказательной базы сего утверждения. В мире их запрещают по экологическим соображениям.

марыська накапливаются фосфатыв организме

В организме любого человека содержатся фосфорная кислота (зубы, кости, АТФ). В кока-коле содержится фосфорная кислота - ее пьют столько, и в организм такое количество фосфатов попадает, что за всю жизнь стирки фосфатными порошками столько через кожу не всосется ;)
Доказана токсичность только дизамещённых гидрофосфатов, но их в моющие средства не кладут.

kаteov иначе как объяснить что у меня и у ребенка вплоть до отмены фосфатных порошков были фосфаты в анализах мочи

Ну вы и нафантазировали:) Почитайте причины фосфатурии;)

купила персил безфосфатный , он вобще не отстирывает.! ничего , да нафиг бы такая радость !

Нашла вот интересную статью про фосфаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы