Чем отмыть диван от ручки шариковой?

дано: диван молочного цвета, кожзам, новый блин :(
ребенок: 1,5 с ручкой в руках, расчирикавший все основание пока мама засовывала посуду в посудомойку.
сразу же не заметили, стала отмывать часа через 3 только.
мыла: 1. меламиновая губка, 2. жидкость для мытья посуды, 3. средство для снятия лака, 4. Асе разведеный. 5. Асе не разведеный. 6. намоченная сера со спички.
на этом фантазия иссякла, диван стоит каким и был расчериканным, чуть совсем пропал блеск ручки, но смотреть на него жалко :(
помогите советами пож-та!!!!

Скипидар? Сода?

скипидар , извиняюсь за невежество, где дают в малых дозах?
сода- записано, не подумала. ща пойду попробую.

еще пож-та!!!

никнейм автор темы скипидар , извиняюсь за невежество, где дают в малых дозах?

В строительных или хозмагазинах, 0,7 бутылки
стоит копейки

Ваниш?

ничего не помогло, кроме спирта нашатырного

Спиртом оттирала, но у нас немного совсем разрисовала. А на будущее ручки спрятать подальше, выдать смывающиеся фломастеры и пусть рисует в свое удовольствие

Вчера тоже ребенок разрисовал ручкой белый диван из натуральной кожи. Оттирали мылом, средством для кожи. Не помогло. Потом я решила попробовать содой на тряпочке. След чуть побледнел. Поехала по делам, смыть забыла. Вернулась вечером и обратила внимание, что чернила исчезли. Совсем. Повезло.))

Гугл рулит

Просто брызгаете на чернила.... лаком для волос и промакиваете салфеткой. Возможно придется повторить не один раз, но это работает 100%

доместосом аккуратно вывела

спиртом

я одеколоном выводила такие пятна,только желательно сразу,свежие

Большое СПАСИБО за совет - лак вывел очень легко синие чернила от ручки на бело-серой куртке из кожзама! Лак самый обычный - avon advance tеchnics.

Спасибо за совет с лаком для волос, вывелось процентов таки на 85%..кстате лак syoss использовала!результат меня устраивает!

Сейчас оттирала белую сумку из кожзама, тоже ручкой испачкала. Мгновенно оттерлось жидкостью для снятия лака Ласка (только без ацетона). Никаких белых пятен не осталось.

Хочу поделиться советом. Пробовала все (спирт, мыло, крем, лак....) ничего не помогло. На глаза попался корвалол, решила чем черт не шутит ПОМОГЛО!!!

1. Тряпочкой, смоченной в глицирине, протрите места загрязнений, оставьте на несколько минут. Протрите кожу мягкой тканью. (Только если кожа не совсем белая, надо проводить "операцию" с осторожностью - могут появиться белые пятна).

2. Посыпьте пятно содой, полейте лимонным соком (должно среагировать и растворить пятно). Но здесь та же предосторожность, что и в первом совете...

А еще можно попробовать закрасить краской для кожи.

зависело бы от меня только- спрятала бы, со старшим проблем вообще не знала, ни обоев ни диванов не разрисовано за все годы. Первоклашка, братец старший, дома вечно раскидывает из пенала когда домашку делает, а если не раскидывает то мелкая на соседний стул забирается и сама тырит со стола что видит. Я поэтому и не уследила, что была уверена что она играет на диване своими игрухами, а мелкий не сказал что выронил ручку на пол и ее сеструха по-бырому освоила.

Я детским мылом отмыла .

Меламиновая губка вам в помощь! С фломастером на пластиковом окне и шкафу справилась на раз!

Зая-я Меламиновая губка вам в помощь!

это был первый пункт, который я написала- вообще толку нет никакого.

Чернила спиртосодержащим ( водка, одеколон, туалетная вода...) всегда удаляла

спиртом удалила.

ванишь помогает который для ковров. проблема в сушке после мытья, если нет пылесоса.

блин девочки :(
сода не взяла.
чистый спирт не взял.
лак для волос не взял :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы