посоветуйте пож. какую кухню выбрать... цвет...

Думаю уже очень долго, каким цветом заказывать кухню... Дано... кухня 24 кв.м. 2 больших окна на юг и запад, сторона солнечная. Пол выложен плиткой двух цветов, по диагонали по направлению к окну, молочным с бежевыми прожилками (плитка под дерево) в обеденной зоне, и шоколадным ,с тёмно бежевыми прожилками, цветом в зоне готовки .Стены ещё "голые" обои не покупали. Стол уже купили шоколадным цветом овальный деревянный(Малайзия).
Меня поедают сомнения, что светлая кухня очень маркая. Мне это говорят все и советуют тёмный цвет. Фасады будут ясень (Итальянские) Подскажите, может у кого есть светлая кухня, как она вам? плюсы-минусы.....
А, ну ещё у нас трое детей 2г, 8л. и 13 л. кошек собак нет.
Заранее спасибо за советы-ответы.
На фото фасады, между которыми я выбираю. и плитка которая постелена

я за светлые фасады

у нас такой же цвет, как на второй фотке, мне нравится, что немаркий. Можно раз в месяц мыть))) Но нравится мне состаренный( светлый) больше

за светлую

светлый

На солнечную сторону я бы выбрала второй вариант - из темного дерева, просто для контраста. У нас так и было, хорошо смотрелось.

У меня в одной кВ темная кухня (вишня), в другой светлая. По маркости особых отличий не вижу, на темной лучше видно пальцы и пыль, на светлой пятна разные. Поэтому, выбирайте не по маркости, а по личным предпочтениям.

Света-35 у нас такой же цвет, как на второй фотке

у моих родителей такой, тоже очень нравится.... они тоже раз в мес. его моют.
Я так то тоже за светлый.... тем более что пол шоколадный там.

Мне вообще ни одна не нравится, унылое все как для пожылых людей

Настя Мне вообще ни одна не нравится

так я не про кухню, а про цвет фасадов. Сама кухня то у меня понятно, другая будет.
про пластиковые фасады точно нет-если вы про это. Мне кажется в своём доме пластик смотрится как то жиденько.... тем более кухня большая потолки высокие (3,2) окна тоже большие ( 1,5 х 1,8 ) хочется чего то натурального... тем более за окном природа, а за столом когда сидишь камин видно.

триждыМ@муля так я не про кухню, а про цвет фасадов

сразу вот с чем ассоциация идет. Неужели других цветов мало, раньше-то понятно выбора не было, а сейчас выбирай что хочешь

я за светлую. объясняю , темная как то очень просто . тем более если стиль как на фото, темную надо со стеклом и металлом сочетать , а это уже совсем другой стиль (возможно он не симпатичен автору). Светлая выглядить более стильно. Про маркость ничо не знаю, это не ко мне.

У меня белая кухня-мне очень нравится. Темные фасады действительно ассоциируются с

Настя

А может цвета скомбинировать ?

у меня светлые фасады беленый дуб и темная столешница венге, я наоборот - за светлое, на темном видно все пылинки, любую крошку, но для столешницы - это нормально, я ее протираю не по разу в день, а вот фасады совсем немаркие получились,
если в кухне много света, все равно ее придется поддерживать в чистоте, так что берите какая нравится, у родителей большая кухня буквой п вся темный орех - на мой вкус очень мрачно, пятна на ней видно больше, мне кажется

триждыМ@муля автор темы Дано... кухня 24 кв.м. 2 больших окна на юг и запад, сторона солнечная

здорово как - я б светлую заказала

У меня почти такая же кухня - 26 кв.м, два окна на южную сторону. Все в светлых тонах сделано, очень хорошо, сохраняется объем помещения. Правда, стилистика современная, совсем не как у Вас. Но тут дело вкуса, безусловно.
На мой взгляд, темные фасады зрительно сузят помещение, т.к. занимают сплошняком большие поверхности стен. Кроме того, у Вас уже есть темные элементы - часть пола и обеденный стол. Если еще большой массив кухонных шкафов сделать темным, будет совсем мрачно. Солнце у нас не всегда есть, вечером тем более - не в Майами живем. Светлое дерево не будет очень марким. Это на гладком, особенно глянцевом светлом фасаде каждый чих виден. А на дереве и так есть рисунок самого дерева и профили рамок.

белая красивее, темная практичнее, но тоже симпотично

Спасибо, девочки) светлую закажу , хотелось мнений спросить.

Mrss На мой взгляд, темные фасады зрительно сузят помещение, т.к. занимают сплошняком большие поверхности стен.

я об этом как то не подумала.
кухня тоже буквой П будет с полуостровом.
Спасибо)

Год стоит белая, ничего не делается ей.

Я тож за светлую. Хочется простора на кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы