Замучил быт!!!! Прошу совета)))

Девушки, мамы и холостые дамы!!! Помогите реальным советом!!! Настолько меня замучил быт, одно в порядок приведешь- тут же другое испачкается (трое детей, как никак). Особенно раздражает грязь на кухне. Поставили в свое время на свою же голову встроенную технику из полированной нержавейки, пачкается моментально, очищается пол-дня! Посоветуйте реальное чистящее средство (силлит бэнг не предлагать, не помогает), чтобы как в рекламе: попшикал, подождал, шуточкой протер и красота! Буду очень признательна!!! Ну и заодно делитесь советами, какие бытовые поверхности какими средствами проще и быстрее отмыть)))

Ну средство-то одно - не допускать пока увозгается так, что полдня отмывать. Ну заведите себе правило раз в день протирать поверхности на кухне да хоть влажными хоз.салфетками. Это проще, чем потом оттирать толстый слой.

меламиновая губка

lvz меламиновая губка

Lola Ну заведите себе правило раз в день протирать поверхности на кухне да хоть влажными хоз.салфеткам

У меня всегда чисто.

я протираю регулярно тряпкой из микрофибры, не запуская, тоже встроенная техника, раз в неделю все фасады и технику протираю без средства, вполне удовлетворительно

фасады, подоконники - меламиновая губка
встройка из нержавейки - любой тряпкой-губкой, потом насухо бумажной салфеткой. Всё сияет.

не убиваться за порядок...

Zezka не убиваться за порядок...

самое простое средство. ну и еще подключать остальных членов семьи к этому делу. Трое детей? ну вот пусть каждый из них сделает в день хоть какое-то полезное дело (пыль протрет, холодильник снаружи пошоркает), все вперед..

я Шуманитом мою, только он воняет(((

тетя Катя я Шуманитом мою

+++

А детям сколько лет ? Я какой то фигней амвеевской отмываю , больше ни чего не берет ( мою панель ). У меня белая варочная панель , на ней все моментом , просто даже кофе сварть пятно остается темное , уже пожалела 1000 раз , что купила белую.

совет - не убиваться за чистоту плиты)) плита дана на то, чтобы готовить, а не чтобы намывать ее каждый день до блеска. у меня тоже долго не стоит она без капелек жира (встройка из нерж), поэтому мою ее примерно раз в неделю, а то и реже, так: средство для мытья металлических поверхностей (купила в обычном магазине) наношу равномерно, потом потру губкой, затем протираю влажной тряпкой до чистоты, затем сухой мягкой тканью до блеска! насчет всего остального - такова наша доля, если хочется вечной чистоты - нужно вечно прибирать (тут пылинка, там соринка...), либо ради своего же спокойствия нужно слегка прикрыть глаза на все это безобразие)))

Lola

Дак вот уже запустила... Капремонт был, неделю с детьми жила у родителей, муж всю плиту уханькал

тетя Катя

Спасибо, попробую! Пусть воняет, лишь бы все отчистил

juliazh

А что за меламиновая губка, не видела таких в продаже

С нержавейкой - Шуманит хорош.

меламиновая губка - супер весчь, в хозяйственных продается, в мегамарте тоже видела, в основном китайского производства. Без всяких средств, просто водой оттирает все на раз. Но и истирается быстро. Попробуйте, понравится.

Карибское_море

Спасибо, непременно попробую!

Шуманит, ага, да

В окресных магазинах Шуманит найти не удалось. Нашла средство Selena Блеск стали Professional, подозрительно дешевое (что-то в районе 50 руб). Взяла на пробу. На удивление хорошая вещь оказалась! Плиту из нержавейки оттерла, правда, как в рекламе - попшикал, подождал и вытер насухо - не получилось, плита сильно угвазданная была, оттирала минут 20))) Зато как новая в итоге!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы