Как бороться с пухом и шерстью в квартире?

Девочки, у кого собаки-кошки, чем вы убираете пух и шерсть? Я свою Джесси как ни вычёсываю, всё равно каждый день пылесосить приходится. Говорят сейчас насадки есть новые к пылесосам, специально для этих целей, пользовались уже?

Как тут бороться , только если животных на лысо))))) а так вариант один мыть и пылесосить

Мыла полы по 10 раз на дню у мамы, ну и вычесывание, меньше шерсти на полу, как ни крути.

Liliua автор темы чем вы убираете пух и шерсть?

Пылесосом. Но у нас кот порядочный - шерсть клочками отбрасывает, т.е. вот того самого ковра из отдельных волосинок не бывает.

Liliua автор темы Говорят сейчас насадки есть новые к пылесосам, специально для этих целей, пользовались уже?

Pet Brush если, так это обычная широкая щетка с вращающимся нутром. "Наматывает" на себя волосы. Да, удобно.

Электровеником Керхер по 2-3 раза в день, мин. 5-10 занимает)))

Беда в том, что не каждая собака, и тем более кот будет радостно "пылеслоситься"

Mrss Беда в том, что не каждая собака, и тем более кот будет радостно "пылеслоситься"

В смысле?! Вы собираетесь пылесосить животное? Я понимаю, что речь про пол и мебель.

купили фурминатор по совету тут на сайте и робот-пылесос, который независимо убирает. Результаты лучше сразу стали

боролась так - кошку отправила в деревню и завела собаку, которая не линяет. Красота!

Liliua автор темы вычёсываю

фурминатором

Машерочка
Машерочка 3761 3761 сегодня в 12:10Online мамаMrss
Беда в том, что не каждая собака, и тем более кот будет радостно "пылеслоситься"
В смысле?! Вы собираетесь пылесосить животное? Я понимаю, что речь про пол и мебель.

Намного эффективнее пылесосить само животное. На пылесосах бывают специальные насадки-расчески. Проблема только в том, что животные не любят пылесос из-за своего чувствительного слуха, для которого вой пылесоса - серьезная нагрузка. Особенно кошки возражают находиться рядом с работающим пылесосом, но приучить в принципе можно. У меня знакомые просовывают шланг пылесоса под закрытой дверью, чторбы приглушить шум пылесоса и чистят псину.
По телеку много раз видела, как чистят животных в коттеджах с американской пылесосной системой - когда сам аппарат стоит вообще в подвале, в по всему дому разведены дырки, в которые включаются шланг со щеткой (видели, наверное). Тогда животное вообще не слышит шума.

макар

Где фурминатор купили? И почем?

подруга маламута пылесосила, но он и так на улице, высасывала что не вычесала (2кг пуха)
у меня одна кошка не очень лезет, а вторая существенней, чешу только ее, ну и обычная уборка

фурминатором попробуйте вычесывать, только сильно не увлекайтес:) при желании можно ооочень хорошо вычесать, живность в 2 раза худее становится:)
в поиске забейте фурминатор в яндексе.

Mrss Намного эффективнее пылесосить само животное.

))) Ой. Нет, я уж лучше пол. ))))))))))

Ковров и половиков не держу, только прикроватные и в ванной. Вот недавно аккумуояторный пылесос купила, так вообще красота и чистота.

а у нас кот в единой цветовой гамме с ковролином,шерсть не видно

Liliua автор темы Девочки, у кого собаки-кошки, чем вы убираете пух и шерсть?

Робот пылесос

у моей мамы белый и жутковредный перс. Раз в неделю пылесосим даже стены, она даже там умудряется свой пух осадить. Ну и плюс

yana0911 Робот пылесос

постоянно.

Dilema Электровеником Керхер по 2-3 раза в день, мин. 5-10 занимает)))

++++ там насадка есть для шерсти животных

Имеем большого белого пушистого кота.ковров не держим,но при этом шерсти не вижу много.кормим котэ хорошим проф.кормом.Если возможно переведите на хор.корм животинку,это особенно для тех кто кормит всякими вискасами и педигрипалами.увидите разницу с шерстью)

кормлю Ямсом, кошка линяет все равно, дома жарко (южная сторона) - даже зимой, поэтому линька круглогодичная:(

Кормим Royal Canin своего любимого Тимоху, но все равно шерсти полно (он домашний и улицы не знает вообще). Купили новый пылесос Бош из последней разработки этой фирмы и довольны. Теперь уборка дома не составляет такого труда, как раньше. Больше не ползаю с влажной губкой по полу и мягкой мебели. Пропылесосила быром и все чисто. Очень хорошо всасывает+ две насадки есть в комплекте именно, для уборки после домашних любимцев. Мне нравится.

AlevtinaS

Что за разработки, насадки особенные? И даже мебель ваш бош пылесосит? У меня и по дивану с креслами пуха полно, я думаю что пылесос пора менять, мой слабо совсем тянет, видно потому толку от него мало(((.

Девочки, подскажите, может витамины ему какие подавать, чтобы хоть немного линьку остановить. Я просто не знаю толком причины, от чего он так линяет. Liliua, все им пылесосим, по-другому ни как. Кот спит везде где ему вздумается. Есть две насадки в комплекте специально для сбора шерсти. Одна для мебели, а вторая для ковров. И две обычных щетки - одна для полов и вторая щелевая (для мебели). Возьмите почитайте если интересно за него, вот его полное название - Bosch BGS 52242 Relaxx’x Animal

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы