Мыши в квартире

Ужас! купили квартиру, прожили 8 месяцев. Позавчера заметили мышку, муж выловил, выбросили. Сегодня сижу одна дома и мышка пробегает. Кошмар! Это ж уже ненормально...откуда их столько ? Подскажите как избавлялись от них? что делать? куда бежать?

у нас одно время тоже появились, поймали на специальный клей и завели кошку. Больше не видели

исток автор темы муж выловил

Нифига он у Вас котяра. Голыми руками что ли?

[Фея] и завели кошку.

Такая же фигня, мышей, как языком слизало, хотя живём на 11-ом этаже.

Горыныч_змей Голыми руками что ли?

да нее, не голыми, заманили в ведро ее, перекрыли все пути ей и загнали в ведро.
Мы на 9 живем, я думала до нас никогда мыши не дойдут, а оказывается хоть до куда могут дойти.

[Фея] завели кошку. Больше не видели

4 года жили спокойно. Недавно мышь выскочила какая-то ошалевшая, с писком. Купили клей, пока тихо. И кошка перестала ходить настороже.

Самый лучший способ - кошка. Даже если она не захочет их ловить, запах кошки мышей пугает.
Если кошку завести или взять напрокат невозможно, то есть деревенский способ, отец так делал. Надо найти места, где мыши могут вылезать. Взять небольшой кусочек валенка (обрезать полоску сверху, например) и поджечь его. Когда кусок немного подгорит с краю, потушить без воды (сбить огонь) - все это можно проделать на площадке или во дворе). Обожженный кусок положить в место предполагаемого пребывания или прохода мышей. Им очень не нравится запах горелой шерсти, причем в валенках есть какая-то особенность, которая им не нравится больше других шерстяных вещей.

Мы выводили мышей клеем и мышеловками

исток автор темы Сегодня сижу одна дома и мышка пробегает. Кошмар!

не говорите, это ж как крокодил в ванной

Пельмень 88 не говорите, это ж как крокодил в ванной

я однажды зашла в ванную и на мягкое наступила - оказалось мышь ......

... живем на 7 этаже - периодически мыши приходят. Муж уже больше 20 штук поймал (на мышеловку), мышиные порталы все забетонировали, все равно приходят.

kassli я однажды зашла в ванную и на мягкое наступила - оказалось мышь ......

ой, да я так лет в шесть мышонка раздавила. Случайно, конечно. Была одна дома, пришлось выкидывать самой, не приятно, но собак боюсь больше

kassli все равно приходят.

атмосфера у вас в доме хорошая, уютно

А у меня мышь с голоду сдохла ,жалко её , такой дистрофик . Вот такая я хлебосольная хозяйка...

Вовкина А у меня мышь с голоду сдохла

а где вы ее нашли? может она просто болела...

Мыши и крысы это зараза, они переносчики такого страшного заболевания как лептоспироз, у мня знакомый от этого умер, симптомы как у обычного гриппа, положили в больницу температура за 39, когда поставили точный диагноз было уже поздно...........
Если в доме нет домашних животных, то лучше травить, если есть тогда на клей, только сами не приклейтесь........

на клей ловила, ультразвуковой отпугиватель ставила, пока кошку не завели, мыши толпами ходили. котенок 1 мышь поймал и мыши пропали

На кошек может быть аллергия, как у меня. Наверное идеальный вариант это травить. Вспомнился один случай.Когда мы учились в Питере в универе, жили в общежитии где было полно мышей, мыши были по всюду. Жила со мной в комнате подруга Настя из Архангельска. Однажды в общественной кухне две сокурсницы загнали очень толстую мышь в угол и затоптали её ногами, Настя всё это видела, у неё была истерика: "Как вы так можете, это же живое существо, садистки.......... и т.д." даже плакала. Однажды спускаясь вниз по лестнице где отродясь не было освещения (а лифт после полуночи в общаге отключали) Настя наступила на мышь, подскользнулась на ней и кубарем покатилась вниз через весь лестничный пролёт. В итоге перелом руки, трещина в челюсти и гематома на пол лица...........После этого она купила с десяток мышеловок, расставила по всему этажу и по утрам радостно смотрела на результат ночной охоты. Однажды вечером щёлкнула в коридоре очередная мышеловка, она выскочила, я за ней, смотрим мышь поймалась почему то за хвост, крутится, пытается вырваться, так Настя на неё ногой наступила с таким противным хрустом, а я смеюсь и говорю, ну что кто теперь садист? Вот так в одно мгновение у человека кардинально меняется мнение на окружающую действительность.

Лопосатый_кот Буду банален - мышеловкой :)

mыmrik на клей ловила

Сейчас придут зверозащитники и будут вас порицать.
Я тоже жестокая, отраву раскидала.

березовый деготь действенен, но он конечно вонюч, но мыши не любят его запах.

а я думала,что мыши это бич исключительно деревни.пока в городе жили вообще такой проблемы не знали.а теперь вот в деревню переехали и мыши задолбали! Девы,где клей купить можно,желательно в центре?

у нас тоже были на 9 этаже,муж нашел откуда они прибегают,залил дыру монтажной пеной,больше не было уже года 1,5

У вас хоть мышки, а у нас в 16 этажке крысы шныряли , вот это ужас, как кошки огромные. Написали всем домом заявления и заварили мусоропроводы, усе больше никто не беспокоит, мусор выбрасываем на мусорку

[Фея] у нас одно время тоже появились, поймали на специальный клей и завели кошку. Больше не видели

так же,только муж ещё отраву сыпал

Танин А еще есть тесто для мышей. И крыс они его едет а потом сдыхают через несколько дней от нехватки воздуха

а потом разлагаются, воняют и мухи по всему дому. намедни принесли мне кошки мыша. гордо выложили у микроволновки, типа давай хозяйка, наша пайка в общий котел. а я думаю - заболели, корм не едят. короче. мышами сыты оказались. откуда взялись? а у нас стояки меняли нынче, все перекрытия вскрыли, дыры - пеной запенили монтажной потом , как вы думаете - мышам оно сильно оказалось не по зубам? зато мух- пипец полный. видать кто-то таки потравился, ума хватило. )))))))))))))))))))))

Пельмеshка а где вы ее нашли? может она просто болела..

Да, она кашляла всё и с соплями бегала, бедняга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы