Отсутствует вентиляция в доме.

Заехали в дом по договору соц.найма (мин.обор), Состояние жилья на 1 с минусом Кошмарное, делали ремонт сами (рабочих нанимали). Прожили уже 9 мес, пошла плесень. Сейчас разбирала сама стену, там трубы гнилые, с дырами, вода пропитала стены, обои, перекрытия все, менять трубы надо. Но, самое интересное - вентиляция отсутствует - бетоном все заделано. Рабочие повесили решетки, не сказав даже, что там и закрывать нечего. Вопрос: можно пробить вентиляцию и как это сделать? Трубу будем менять полностью на пластик, там ткнула в трубу и дыра :-( А как быть с вентиляцией вообще не знаю.

Случайно на галку тыкнула...

Аноним автор темы опрос: можно пробить вентиляцию и как это сделать?

Ну пробьете вы ее? И что? Скорее всего на других этажах (выше или ниже) хозяева стояк разобрали, увеличив площадь своей квартиры (идиоты). Вентиляции все равно не будет. Не так просто у вас стояк забетонирован.

Лопосатый_кот Пробить КУДА ?

чтобы она была... Я еще удивлялась, почему влажность повышена дома ((( Есть же вентиляционный канал какой-то?

Заявку в упр.компанию. Мне объясняли,что если дом невысокий - они сами проверят, в чём дело, а если 9этажка - то ждать по заявке пром.альпинистов. Но в течение нескольких месяцев к нам пришли и провели ревизию вентиляции. Если что-то там забетонировано - должны вообще-то разбетонировать, т.к. по нормативам такое не допускается. Ну, как канализацию вдруг где-то посередине перекрыть.
Так что первым делом сходите в упр.компанию, поговорите и оставьте заявку, в 2 экз., на своем - штамп с датой принятия заявки и подписью секретаря.

Лопосатый_кот А вот с этим надо тебе разбираться.

Так вот, попросила мужа сходить в ЖКХ, узнать, могут ли мастера прийти и глянуть.
Блин, дом 58 года постройки, и походу здесь ничего не ремонтировали с самого окончания строительства...

Aлиca чтобы она была...

Не будет ее, если стояк выше или ниже этажом ликвидирован.

Тритата поговорите и оставьте заявку, в 2 экз., на своем - штамп с датой принятия заявки и подписью секретаря.

спасибо

Тритата Ну, как канализацию вдруг где-то посередине перекрыть. Мало ли, вдруг кому-то в этом месте шкафчик понадобился.
Тритата Заявку в упр.компанию. Это первым делом. И, если действительно, где-то стояк ликвидирован, хозяевам мало не покажется. Штраф и восстановление стояка за свой счет.

GALAktika-Z Не будет ее, если стояк выше или ниже этажом ликвидирован.

а как его можно ликвидировать? он же в стене. Я сейчас стену вскрыла в туалете, так там от подъезда отделяет тонкая стенка (я все удивлялась, откуда иней в туалете), т.е. стена туалета, трубы и стена подъезда. Все!

Все равно надо обращаться сначала в упр. компанию, так как вентиляция это инженерные системы дома, общедомовое имущество, они за них отвечают. Ее мало того что нужно отковырять, ее скорее всего надо еще и прочистить. У нас например оттуда дохлого голубя извлекли однажды... Или позвоните, или оставьте письменную заявку.

Все, пришли. Там было все залито пеной, а для красоты измазано цементом. Выковыряли, все прочистили, испортили весь ремонт нафиг ((( Зато теперь вентиляция есть.Осталось купить решетки и все!
А трубы менять сложнее... Буду завтра заявку писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы