Проветриватель стеновой. Кто установил?

здравствуйте всем! делаю ремонт в квартире, слышала про такую штуку "Проветриватель стеновой", в стене делают дырку на улицу , вешают и прибор и гарантируют защиту от шума, пыли, пыльцы растений. Хочу в детскую такой поставить.
Подскажите , кто пользуется, нравится или нет, какой марки выбирать эконом или премиум?

у нас "просто дырка в стене", как вы выразились, и закручивающийся диск для регулировки больше-меньше
никакого фильтра нет, только решеточка снаружи. саму трубу-воздуховод время от времени протираю, т.к. пыль оседают, надеюсь в квартиру попадает меньше, чем через приотрытое окно

называется приточный клапан
оч классная вешь!

Еще бывают такие дыры с вентилятором на внутренней стороне стены и фильтром - намного эффективнее просто дыры, и пыль не залетает. Называются "Приточная установка "Марта". Отличная штука и недорогая. Шумит немного, но дети крепко спят, можно включать, когда ребенок уже уснул. А днем не мешает.

Mrss

Вы сами устанавливали или заказывали монтаж? Интересно сколько монтаж стоит

В свое время хотела сэкономить на при очно- вытяжной вентиляции. Спрашивала про такой вариант у архитектора, она мне аргументированно объяснила , что не для нашего климата

А чем дыра в стене лучше окна? Я туплю.

У нас такие штуки от застройщика. Удобно, но интерьер портят.

Кобра А чем дыра в стене лучше окна?

Проветривать удобно, особенно в холодное время года. Нет сквозняка. Шум уличный не пропускает (если этот вопрос актуален).

Ну от застройщика - понимаю. А неужто в готовом доме внешние стены долбят?

мама сынишки мама сынишки 204225 204225 19 августа 01:31мамаMrss
Вы сами устанавливали или заказывали монтаж? Интересно сколько монтаж стоит

Я рассматривала такой вариант, но потом все-таки купила кондиционер с притоком воздуха извне. Только он очень дорогой. А "Марта" мне в принципе понравилась по смыслу. И фильтрует воздух, и более активно вентилирует, чнем просто дыра в стене. По цене монтажа не помню, и было это несколько лет назад. Лучше узнайте заново у тех, кто их продает.

вот тоже заинтересовалать такой вещью, после установки пластиковых окон очень душно стало в комнате

а такую вещь как Air-box никто не эксплуатирует? это такая вставка в пластиковое окно для микровентиляции без открытия окна??
А еще вот такую штуку нашла на просторах интеренета
umdom-kos.ru/uvrk50.html
и не знаю, насколько это эффективно....

Зая-я Зая-я 72591 72591 сегодня в 17:36Online мамаа такую вещь как Air-box никто не эксплуатирует? это такая вставка в пластиковое окно для микровентиляции без открытия окна??

Производители окон относятся к ним по-разному. Некоторые ставят, некоторые отказываются, считая, что для нашего климата такое средство не годится. Можно просто окно на малюсенькую щелочку открывать и фиксировать. Только цветы мерзнут

Mrss Производители окон относятся к ним по-разному. Некоторые ставят, некоторые отказываются

Так их можно самим установить, необязательно от производителя. Вроде 500 р цена вопроса ну и плюс час работы

Зая-я
Зая-я 72591 72591 сегодня в 13:32Online мамаMrss
Производители окон относятся к ним по-разному. Некоторые ставят, некоторые отказываются
Так их можно самим установить, необязательно от производителя. Вроде 500 р цена вопроса ну и плюс час работы

Вопрос не в установке, а в мнении производителей окон относительно условий эксплуатации. Все-таки они профессионалы, и просто так терять дополнительные заказы не стали бы.

Проветриватель проветривателю рознь! Лучше поставить бризер тион, а не проветриватель. Он с подогревом и с хорошими фильтрами.

у нас в доме такие дырки в каждой комнате, от застройщика.
Мне в целом нра, потому что окна от застройщика не оснащены положением микро-проветривание. А дырки эти как раз проветривают слегка. Можно закрыть совсем в сильные морозы.

Хоть тема старая, но вопрос в ней поднятый всегда актуален. Духота - это ужасно. Особенно при беременности)) Потому выскажусь: из всех проветривателей, которые были рассмотрены, после чтения подобных тем, отзывов и так далее, мной был выбран приточный проветриватель iFresh. Почему: у него двойная система очистки (от запахов и бактерий), он не шумит, у него керамический нагреватель.
Пользуюсь около года, довольна.
Да, и к теме монтажа (знаю, многих женщин пугает грязь, пыль при установке) - сотрудники компании мне его установили менее чем за пару часов. Грязи практически и не было.
Еще удобно, что ifresh можно закрыть, например, занавеской, и он будет работать как миленький, так как у него потоки распределены удачно - вдоль стен.
Вот такая вот история. По сравнению с кондиционером - никаких соплей и постоянного распространения вирусов по дому. И ребенок не чихает от пыльцы))) Всем желаю удачного дня и приятного микроклимата в доме))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы