Специи. Какие покупаете и как храните?

Пока прибиралась я тут в шкафах - так и не придумала как оптимально хранить специи.
часть у меня в банках-пузыречках, часть в пакетиках. Пакетики в картонных коробках.
Все как-то все равно неудобно и бесит.
Делитесь опытом и лайф-хаками - какие специи и травки-муравки покупаете и как их храните, чтобы и места немного занимали и были всегда под рукой?

В маленьких баночках из-под детского питания. Покупаю понемногу, из пакетика пересыпаю в баночку, название вырезаю и прикрепляю к крышке.

Ирбиc автор темы какие специи и травки-муравки покупаете

У меня всегда есть чёрный и душистый перец горошком, гвоздика, корица, сушёная зелень петрушки, лавровый лист. Готовые смеси и приправы покупаю по настроению или из любопытства.

Зира приправа)) для мяса хорошо подходит.

я люблю куркуму, карри для курицы и кавказскую "волшебное дерево"

Ирбиc автор темы так и не придумала как оптимально хранить специи. у меня вот такая приспособа под специи :)

Храню в Икеевских маленьких круглых баночках с металлическими крышками

Рут (белый дракон) В маленьких баночках из-под детского питания

так они наверное много места занимают? меня вот чота напрягло, когда я все составила - что это почти половина полки кухонного шкафчика. Думаю как бы оптимизировать пространство..
ЗЫ . Под специями - я имею в виду еще всякие дрожжи, разрыхлители, кондитерские приблудки. Все - что нужно добавлять-досыпать при готовке.

Penatka у меня вот такая приспособа под специи

прикольно. где дают?

Банки из-под детского питания оказались для меня неудобными - иногда крышку как закрутишь, так потом хрен открутишь
Храним в икеевских баночках часть, часть - так, в оригинальных пакетиках стоят.
Покупаем у торговцев специями на рынках, никогда не берем смеси.

специй много (на картинке не все) некоторые так и не дождутся своего часа. покупаю ради интереса, в поездках или ва блюдо специально, раз использую, а потом стоит постоянно.
постоянно использую перец, базилик, тимьян, лаврушку, орегано, кумин, чеснок, сельдерей
храню вот так

Ирбиc прикольно. где дают?

не поверите, в Хургаде Нигде ничего подобного здесь не могла найти. А в марте ездили, зашли в Сенсо Молл, я их увидела и сказала мужу: я без них никуда не уйду И по цене получилось порядка 600 руб, 12 штук. Основа крутится. Щастья моему не было предела

я тоже икеевские баночки использую, складываю в них развесные специи. А в специи в пакетах так и стоят в упаковке.

Использую часть баночек для специй в наборе. Для остальных использую баночки 250 гр. из-под икры. Этикетку приклеиваю скотчем.

Мурлик икеевские баночки использую, складываю в них развесные специи. А в специи в пакетах так и стоят в упаковке.

у меня так же, только в пакетиках еще и делю по коробочкам (все одинаковые из под чая липтон в пирамидках) и подписываю для чего-рыба, мясо, овощи, выпечка, соленья

Специй много, храню в оригинальных упаковках, геморроя по пересыпанию в баночки не понимаю.
Пакетики в икейских коробочках как раз по размеру.
Кухня большая, и так половина шкафов пустует :) Поэтому размеры и кол-во не напрягают.

Джезва Кухня большая, и так половина шкафов пустует

Ну как вам это удается?? У меня 10 верхних и 7 нижних и все равно некуда все запихнуть...

Вопросительная как вам это удается?? У меня 10 верхних и 7 нижних и все равно не куда все запихнуть...

4 верхних и 2 нижних - вобще ниче не вхоодииит

Ирбиc Под специями - я имею в виду еще всякие дрожжи, разрыхлители, кондитерские приблудки

Неее, я не извращаюсь. Из кондитерских приблудок у меня только сода и уксус. Я уже скоро в дверь не пролезу. Очень печёное люблю, потому и пеку редко.

в пакетиках храню пока
люблю куркуму, корицу, имбирь, паприку, зиру

У нас муж специеманьяк какой то - из магазина без специй не приходит - поэтому баночка для каждой специи не вариант - все бы было в баночках . В них у нас только несколько специй+ перец горошками всегда в мельничке. очтальное храним примерно как

LeMarch

только у нас не коробка а жестяная банка большая под это
Люблю больше всего зиру, корицу, барбарис, смесь для яблочного пирога

Использую около 50 специй и приправ. Почти не использую готовых смесей. Хранить все в баночках - нереально. Тем более, что многие специи нужны по чуть-чуть. Те, что используются часто - перцы разные, барбарис, базилик, лавр. лист - храню в баночках (покупаю прямо баночку сразу. Те, что нужно реже или пнемногу - в родных пакетиках, надрезанных уголком и закрытых пластиковой прищепкой Tecoma. Эти пакетики у меня лежат в плоском выдвижном ящике (как для ложек-вилок) в пластиковых лоточках из Метро - они как раз под размер пакета лежа. Рассортированы по типам, поэтому искать быстро. Баночки там же, просто лежа. Очень удобно, все под рукой, никогда не ищу.
Веду в телефоне файл с перечнем всех приправ и кол-вом. Как заканчивается пакетик, беру из запаса еще один, и сразу в файле делаю пометку - купить еще 1. Придя в магазин, сразу вижу, запасы каких специй пополнить. При покупке убираю пометку из файла. Дома запаса специй не держу - максимум 1-2 пакета, т.к. они должны быть свежими.

Mrss

Е-мое к чему такие сложности с записями в телефоне
Лично я использую самые обычные приправки: к мясу, рыбе ,к курице, хмели сумели, перец горошек, лаврушка, базилик, смесь для борща, прованские травки,
Храню в длинной узкой коробке из под обувь, открытый пакетик загибаю по линии надрыва чтобы запах не распростронялся, закрываю коробку крышкой

аноним открытый пакетик загибаю по линии надрыва чтобы запах не распростронялся,

лучше всего подходит для этого икейская прищепка

как купил в пакетиках/пачках/коробках так и валяются...

аноним аноним сегодня в 11:30Mrss
Е-мое к чему такие сложности с записями в телефоне

Вы внимательно читали? Я использую около 50 видов специй и приправ. Как запомнить, что кончилось и нужно подкупить? А телефон всегда при себе в магазине.
Если Вы используете всего несколько приправ, Вы можете их держать в голове, тогда Вам этот прием не пригодится.

Куркуму везде используем, даже в блины. Карри. Черный горошек и лаврушка. Хмели-сунели. Это все основное. Много держать не стоит, есть тоже свои сроки хранения.
Вот в таких ящичках удобно хранить udomik.ru/detail.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы