Помогите с выбором стиралки- фронтальная, вертикальная, узкая?

Девочки помогите в выборе машинки стиральной, хочется чтобы и места мало занимала и стирала хорошо. Хотела узкую с фронтальной загрузкой, но загрузка белья 3.5кг- мало, и говорят что стирают они плохо. Рассматриваю с вертикальной загрузкой, но ни у кого из знакомых таких нет. Накидайте отзывов, все + и -. Или уже остановиться на обычной, как была фронтальная на 5-6 кг? Посоветуйтеее, можно и моделькой похвастаться. Ну и заодно, может кто подскажет где купить недорого, и какие магазины обойти стороной.

У меня была с вертик. загрузкой. Машина как машина. стирала номрально, хорошо.
На верх только толком ничего не поставишь, т.к. при стирке крышку открываешь.

у меня была с фронтальной, самсунг, 3,5 кг. Гов..о, а не машина. Может в марке дело, т.к. все у кого есть\была самсунг говорят также. Сейчас (примерно месяц) с вертик. загрузкой бранд 6 кг. Пока все супер. Кстати, по габаритам почти 1 в 1 такая же

и то, что сверху ничего не поставишь, никак не напягает. Слышала, что в Японии почти у всех с вертик. загрузкой, а японцы, я думаю, в технике разбираются, поэтому делаю выводы

У меня аквалтис аристон 47 см загрузка 6 кг.
Верт загрузку не рассматриваю. Мне нра что на стиралку можно сверху поставить те же порошки и прочее с фронтальной.
Когда от вертикальной избавилась, перекрестилась и зареклась.

у меня Самсунг с фронт.загрузкой, но полноразмерная (60х60), стирает хорошо (еще пр-во Корея, не Китай), мастер сказал, что сильно узкие лучше не брать, минимум 40-45см глубиной лучше (у новых моделей загрузка 4,5-5,5 кг). У тетки была Электролюкс с верхней загрузкой,стирала хорошо, шума почти не слышно и они меньше вибрируют на неровном полу,но сверху не поставить ничего, сейчас купили LG, ей качество стирки меньше нравится.
Я у своей никогда не закрываю окно,чтобы не заплесневела,все равно чуть-чуть воды остается в складках резины, но окно хождению не мешает.

Я выбирала свою по объему. чтобы одеяла стирать. У меня "Аристон". Довольна. простая моделька. стирает хорошо, отжимает тоже.

У меня вторая вертикальная. Первая была индезит, прожила 7 лет у нас, 2 года стирала каждый день и не по разу (пока двое детей мелкие были). Накрылся тен.
Сейчас купили новую - электролюкс, загрузка 6 кг. У этой больше нравятся емкости для порошка, удобнее засыпать и мыть. Удобнее вытирать складки резины, чем в Индезите, причем намного. То, что наверх ничего не поставишь - не напрягает, зато не нужна корзина для грязного белья, оно благополучно лежит в машине и ждет стирки.
Если есть вопросы по модели, пишите в личку

мама Аленка у меня была с фронтальной, самсунг, 3,5 кг. Гов..о,

почему!!!?

lubitelсvetov

начала ломаться через несколько месяцев после покупки, сначала по гарантии ремонтировали, потом так, в этом году плюнули после того, как перестала воду сливать вообще и отправили ее в мир иной. А из поломок было наверное почти все, не грела, не сливала, потом работала только на режиме быстрой стирки. И при всем при этом любила гулять, могла убежать аж до дверей ванной

и вообще слышала такое мнение, что у самсунга получается все, где нет движущихся механизмов-телевизор, телефон, монитор, а вот там, где есть-г...о-стиралки туда же

мама Аленка И при всем при этом любила гулять, могла убежать аж до дверей ванной

ну это неправильная установка
а по поводу остального,то брак какой-то,хотя сейчас все в Китае собирают,да и запчасти там делают, дешевая раб.сила. Боши тоже там собирают.
Моей уже ХЗ даже сколько лет (помню только,что после кризиса покупали,цены тогда резко подскочили, вроде конец 90-х),даже боюсь,если сломается, не знаешь что и покупать.

Olla ну это неправильная установка

так то оно так и можно подумать, но почему-то новая машина, хотя и стоит именно на том же месте ттт никуда даже на пол см не двигается

Olla а по поводу остального,то брак какой-то,

возможно, но, повторюсь, у всех моих знакомых возникали те или иные проблемы

тетке мастер почему-то LG сказал купить,запчасти не проблема и обслуживание недорогое, хотели Бош,он отговорил, сказал,что немецкий стоит дороже 20т.р., уже год стирает,но повторюсь,что качество хуже сломавшегося 8-лет. Электролюкса.
и вам сведения по машинам надо у тех собирать,кто купил в последние 2-3г,т.к. ранешнее качество было гораздо лучше, у свекрови Индезит 10л, у мамы Канди 8 лет, у тетки Ардо 12 лет,у снохи Самсунг 7 лет, ничего не ломается.

у меня индезит с вертикальной загрузкой - стираю 6 лет, через день. Все норм.

мама Аленка у меня была с фронтальной, самсунг, 3,5 кг. Гов..о, а не машина. Может в марке дело, т.к. все у кого есть\была самсунг говорят также.

У нас такая уже лет восемь-десять. Неубиваемая. Давно хочу новую, а она все работает

По телеку в какой-то передаче эксперт по машинкам рассказывал обо всех + и - вертикальной и фронтальной загрузки, лучше вертикальная.

у нас с вертикальной, ASKO. стирает хорошо, оч. удобно, что можно добросить в процессе что-то забытое))

а я читала от специалиста по ремонту стиральных наших, что наоборот. Лучше фронтальная, вертикальные быстрее изнашиваются и ломаются.

У нас вертикальная Вирпул. Стирает отлично уже лет 10, ттт. Машину с фронтальной загрузкой для себя вообще не рассматриваю - вынимать из нее белье, согнувшись в три погибели - нафиг-нафиг. А как полочку я стиральную машину не использую : меньше места- меньше хлама и уборки;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы