Выбор посудомоечной машины

Девочки, подскажите, на какие функции обратить внимание. Может модели конкретные порекомендуете. Буду признательна любым отзывам и советам

На размер обратите - 60см.
А остальное - как у стиралок: 3 основных режима и доп.ерунда разная - все одно.
У нас сименс. Нареканий нет, рекомендую.

Размер 60 см обязательно. Мы не знали взяли 40см, думали нам для 3-х человек достаточно будет. А сейчас жалею: листы из духовки не входят, если кастрюлю засунешь, то сковородку уже некуда, а после гостей вообще беда, 2-3 раза запускаю, это очень долго. Если ждать не охото, приходиться часть в ручную перемывать. У нас БОШ марка устраивает, моет чисто, 3 режима, только маленькая она.

У меня встроенная Бош 60см. Работает 8 лет. Чинили 1 раз, мелочи.
У разных машин примерно одни и те же программы мытья - разницы мало.
Удобно будет, если держатели для тарелок складываются - можно поставить что-то покрупнее, если надо.

Берите большую, на большее кол-во комплектов. Даде если кажется, что вас и 9 устроит

Hotpoint/ariston LFTA+5H1741 чудо, не машина.11 режимов, используем половину, моет отлично, никаких разводов, внутри удобно, работает неслышно, встройка, 60см, пользуемся месяцев 8, таблетки Fine из метро 300 р/60шт

автор, можно я вклинюсь в тему, может и вам пригодится. У меня Беко. Я очень довольна - моет все супер, 5 программ - достаточно, по-большому счету только 2 из них гоняем.
Девочки, только моя посудомойка нафиг смывает все золотые ободки с посуды? От чего это зависит? От посуды, от моющих средств, от посудомойки? Кто сталкивался с таким?

У меня посудомойка фирмы Bosch любой рисунок считает, как мне кажется, личным оскорблением и смывает все абсолютно напрочь . Я уже сдалась и посуду с рисунком не покупаю уже вообще.

EliSHka любой рисунок считает, как мне кажется, личным оскорблением и смывает все абсолютно напрочь

Ладно, раз так, пусть смывают) Невелика потеря)

РыбкаЗолотая посудомойка нафиг смывает все золотые ободки

РыбкаЗолотая Невелика потеря

+++ И в микру теперь ставить можно

EliSHka смывает все абсолютно напрочь

РыбкаЗолотая раз так, пусть смывают

Нашла в отзывах , что люди используют посуду Люминарк и очень довольны - ничего не смывает. Ой, прям не дождусь, когда машинка появится

Нашла у себя несколько тарелок Люминарк и еще марки Доминик. Действительно указаны на них значки посудомойки и микроволновки, зотя они с рисунком.

у нас самая дешевая - Беко 45 см за 9000 руб. (можно эту модель и от 7000 найти). Пол года пока пользуемся. Полет нормальный

EliSHka У меня посудомойка фирмы Bosch любой рисунок считает, как мне кажется, личным оскорблением и смывает все абсолютно напрочь . Я уже сдалась и посуду с рисунком не покупаю уже вообще.

Дело не в ПММ, а в моющих средствах, температуре мойки и в качестве посуды.
У меня тоже бош, если что. Испортила кое-какую посуду таблетками Сомат за месяц мытья ими, они реально термоядерные, смывается все нафиг.

Если есть место, берите машину на 60см, лишним точно не будет.

Пользуемся двумя столовыми сервизами Люминарк, оба 5 лет в ежедневной эксплуатации. Один как новый, рисунки все на месте, второй уже года через 3 стал просто белым, без следа рисунков. Производитель посуды один, мылись оба сервиза на одних и тех же режимах... Так что, видимо, от качества краски что ли еще зависит

Всем спасибо. Беру Бош, 60 см! Ну и посуду дополнительно

очень удобная вещь - луч-лазер на полу. При окончании программы - гаснет. Когда машина работает в режиме сушки - ее совсем не слышно, фиг поймешь, закончила она или нет. Хотя, это решается простым, контрольным открыванием дверцы)))
Сушка бывает разная. Воздухом дует, или испаряется влага за счет разницы температур. Воздухом - укорачивает сушку в разы, но стоимость существенно выше. Если человеков в доме больше 3 берите на 12 комплектов - мое личное мнение. Нас четверо, машина на 9 комплектов, запускаю 2-3 раза в день%) Муж кушает только вечером, зато дети жрут и жрут

jatakaja посуду дополнительно

вообще не обязательно))) Единственное что произошло - чаша от мультиварки окислилась снаружи%) Но я думаю, что это из-за средства для мытья.
Кстати, насчет средств. таблетки "все в одном" , конечно очень хорошо, но неоправданно дорого. Отлично моет порошок в половине дозы рекомендованной производителем:) Даже сковородки. Кто-то просто половинит таблетки. Соль не забудьте. Хотя, проживая в Заречном микрорайоне я никогда не сталкивалась с накипью и отложениями кальция. В другом районе у свекрови вода при высыхании оставляет белесый налет и небольшую накипь. Сейчас живем в другом городе, если не проводить ежедневную уборку образуются сталактиты и сталагмиты%) Стоит самая высокая жесткость, соль улетает махом. Позвоните в водоканал и узнайте жесткость воды в вашем районе. они скажут цифры, и вы по инструкции к посудомойке уже соориентируетесь.

Автор, можно я тоже вклинюсь?
Рисовали тут с дизайнером кухню мне. Из-за того, что очень мало места остается под всякие причиндалы в низу (практически ниче не остается), решили что поставим узкую посудомойку. На 2взр.+3реб. это сильно плохо?
Если к примеру, кастрюльки ваще в ней не мыть т.к. пользуюсь в основном мультёй, а чашу по интсрукции "низя" в ПММ.

Соломинка (Darja)

Мало, очень мало. У нас двое взрослых и ребенок - каждый день запускаю. В вашем случае, если возьмете узкую, будет постоянно работать.

Посудомойка смывает рисунок, если он сделан некачественно. С хорошей посуды не смывается ничего по много лет. Позолота тоже разная бывает, но в целом такая краска менее стойкая, чем другие цвета.

Katana посуду дополнительно
вообще не обязательно)))

Посуда дополнительная пригодится, тк мыться будет только ночью, чтоб днем на всех хватало, я это имела в виду

Соломинка (Darja) На 2взр.+3реб. это сильно плохо?

Ой, мне кажется,замучаетесь, только не мытьем посуды, а перекладыванием ее и постоянным ожиданием... Да и дети расти будут только. Нас четверо - только 60 см смотрела, хоть места тоже жалко. Но свой комфорт не променяю на сантиметры...

Irisha27 У нас двое взрослых и ребенок - каждый день запускаю.

Простите, а Вы бы хотели 1 раз в 3 дня запускать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы