Стиральные машины: с верхней или боковой загрузкой?

Выбираем машинку. Продавец хвалил Электролюкс с верхней загрузкой (там такой железный барабан для белья, и в крышке отделения для моющих средств. Вопрос: у кого есть или была такая машинка, стоит ее брать или нет? Или с боковой загрузкой лучше?

Смотрите по интерьеру, на самом деле;)

Мне нравится с верхней.

Аноним автор темы с боковой загрузкой лучше

++++

пол года стирала в машине с верхней загрузкой - ваще не представляю, какие плюсы в ней видят???
открывается по-дурацки, пока белье достаешь, все руки об барабан исцарапаешь, по одной вещи стоишь цепляешь. Чтоб просушить машину, надо чтоб все это открытым стояло - и некрасиво и на машину ниче не поставишь. Не просушила - вонь.
Не знаю, как у других моделей - у свекровкиной контейнер под порошок не вытаскивался. Т.е не промыть его, только тряпочкой протирать.
Может кто плюсы знает, пусть напишет. Я только минусы видела

Аноним автор темы родавец хвалил Электролюкс с верхней загрузкой (там такой железный барабан для белья, и в крышке отделения для моющих средств. Вопрос: у кого есть или была такая машинка, стоит ее брать или нет? Или с боковой загрузкой лучше?

у мамы с верхней с железным барабаном, исплевалась вся. больше не купит такую.очень неудобно

Спасибо всем. Так и знала, что цеплять будет этот барабан. Отверстие там маленькое показалось. Тогда будем покупать ту, первую, которую выбрали.

однозначно с фронтальной лучше. как минимум машинку можно использоватькакдополнительную поверхность, что в наших реалиях никогда не бывает лишним

С верхней загрузкой есть свои плюсы в сравнении с фронтально

1. Надежность, барабан закреплен не консольно на 1 подшипнике, а на 2-х. По той же причине они менее шумные и меньше подвержены вибрациям
  2. Можно в любой момент прервать стирку если забыл что то положить и спокойно закинуть :)
  3. Как правило они меньше занимают места, то есть более узкие.

Минусы

1. сверху ничего не поставить
  2. Не виден процесс стирки (для любителей поглазеть

Ledышк@ 2. Можно в любой момент прервать стирку если забыл что то положить и спокойно закинуть

да вот этот момент мне очень нравится

У меня с верхней. Сначала в маленькой квартирке другой не помещалась, а полгода назад в новую квартиру все равно с верхней купили. Нравится. И ничего нигде не цепляется. Открываются створки плавненько. Устойчивая и не пляшет по все ванной. И хоть один лифчик засунь - выстирает и выжмет без проблем.
Но каждому своё, как говорится.

У меня с вертикальной тоже, причем вторая. Ничего не цепляется, да и достать белье - нет никаких проблем.

Нравится, что когда заходишь в ванную - не зацепишься за открытую дверцу, и дети в машину с вертикальной загрузкой не залезут

Выбор в основном продиктован местом размещения.

Ledышк@ С верхней загрузкой есть свои плюсы в сравнении с фронтально

1. Надежность, барабан закреплен не консольно на 1 подшипнике, а на 2-х. По той же причине они менее шумные и меньше подвержены вибрациям

Моей Электролюксине с с фронтальной загрузкой 10 лет, ттт. Никаких проблем с ней не знаю. Несколько лет назад правда начала валить мне вещи, стали появляться желтые пятна после стирки, но я ее прогнала на 95 град с лимонной кислотой и она перестала косячить)))))

Ledышк@ 2. Можно в любой момент прервать стирку если забыл что то положить и спокойно закинуть

в любой момент конечно не остановишь, но можно дождаться, когда она начинает сливать воду и тогда люк разблокируется. Т.е. если ставишь программу с предварительной стиркой, то впринципе можно закинуть забытые вещи в основную.

МакОлька Устойчивая и не пляшет по все ванной

Для узких машин есть спец силиконовые подставки, чтоб машинка не ездила. У меня широкая, так она устойчивая, таких проблем нет.
Ну и на стиралке много полезных вещей стоит с верт загрузкой ниче не поставишь, я люк всегда приоткрытым держу

Для любых машин есть резиновые очень толстые подставки под ножки. Отлично гасят вибрацию, чтобы не передавалась через пол, и не дают машине двигаться при отжиме. Стоят около 400 руб. за 4 шт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы