гречневая каша в мульте

Хозяюшки, подскажите неопытному мужику легкий рецепт гречневой каши для простой мультиварки
Ни разу пока не варил - даже примерно не представляю. в Описании нет рецепта приготовления. На две порции сколько нужно воды каши и прочее?

Проще на плите сварить. Полстакана гречи и стакан воды. Как вода закипит - посолите. Каша готовится минут 15 (пока вода вся не выкипит). Только на слабом огне варите, как закипит.

1 мультистакан гречи на три мультистакана воды. 20 минут на режиме Крупа. Получается приличное количество, на две порции точно.

Если есть программа" каша",тогда на 1 мультистакан гречи,5 стаканов воды,посолить,масла сливочного.и на эту программу.

5 стаканов много, я варю 1 мультистакан гречи 3 воды, в режиме каша

моя мультя варит в пропорциях - 1 мультисткан гречи на 2 воды. правда там и режим греча есть.
я еще перед крупой и водой в режиме тушение тушу морковку тертую и лук на подсолнечном масле, не люблю пустую кашу

Моя мультя очень впитывает запах гречи. Приходится пару раз потом в холостую гонять. Не варю теперь в ней. Интересно у всех запах остается или мне так повезло? У меня муленекс 4000

Трусикивгорошек 5 стаканов много,

Мы любим "размазню"

ponky Интересно у всех запах остается или мне так повезло?

У меня не остается.

ВСЕМ спасибо!
попробую, ...чей рецепт лучше, тому отдельная БАААААЛЬШАЯ благодарность!

А-мурка я еще перед крупой и водой в режиме тушение тушу морковку тертую и лук на подсолнечном масле

хочу уточнить: сколько минут тушить, или в каком режиме эту морковку с луком?

мультик автор темы Хозяюшки, подскажите неопытному мужику легкий рецепт гречневой каши для простой мультиварки

если молочную, то к 1 емкости крупы (промыть сначала) добавляю 2 емкости воды+2 молока (обычные кружки пользую, мультяшный стакан потеряла), немного соли и сахар 3-4стол.ложки, ставлю на ночь,утром готово все,каша не сухая, режим молочная каша.

где я Проще на плите сварить. Полстакана гречи и стакан воды. Как вода закипит - посолите. Каша готовится минут 15 (пока вода вся не выкипит). Только на слабом огне варите, как закипит. чем проще? следить нужно,чтобы не выкипела вода, газ убавить/прибавить,помешать.

Rembёноk хочу уточнить: сколько минут тушить, или в каком режиме эту морковку с луком?

на выпечке до готовности обжариваю, ну может минут 10,не засекала никогда. Еще греча с грибами вкусная.

Olla

спасибо, учту. Завтра "рискну здоровьем" ...

а я ленивая варить кашу на плите, покупаю хлопья "Алтайская сказка" гречневые и засыпаю в мультю с пропорциями 1/3,5, соль,сахар, получается почти однородная каша гречневая (мои не любят кашу с неразваренную,а чтобы гречку развариь в прах,ее варить придется оч долго. так же рисовая, пшенично-гречневая.

Если именно "каша", то замачиваю с вечера, а утром на тушение около часа или режим "молочная каша". Добавляю все на глаз.

tashazaya тобы гречку развариь в прах,ее варить придется оч долго. так же рисовая, пшенично-гречневая.

надо просто предварительно замочить в воде

Соломинка (Darja) надо просто предварительно замочить в воде

я с вечера ставлю, к утру "доходит" и почти разварена,как раз для молочной каши,если для гарнира,то жидкости нужно меньше,молока не добавлять и масло слив.положить.

от ужас то крупу час варить! это ж что останется от нее? ни витаминов ничего полезного! на плите 7-10 минут -прекрасная здоровая еда. скоро выйдут из моды эти мульти и "британские ученые" начнут расписывать все ужасы и вред от мультмиварок

Делаю в мульте оболденную гречку со свининой. Рецепты тут multisupra.blogspot.com

главное - не пересушить. ставьте свой таймер на меньшее время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы