перегревается газовая плита

Дело вот в чем: купили новую газ плиту в декабре. Подключили ее только в июне, т.к. дом новостройка и газ пустили только в июне. Пользуюсь мультиваркой и поэтому только недели две назад руки дошли до плиты. Верх у плиты меня устраивает полностью (пару раз в кастрюле варила и раз на сковородке готовила). А тут решила что пора и в духовке что-то приготовить. Прочитала, что ее надо перед готовкой включить на 30 минут на полную мощность и прокалить. Минут через 15-20 у меня просто вся плита была кипяток. Реально вся и бока и верх и даже стенка у кухонного гарнитура нагрелась, хотя он стоит примерно в 2-3 см от плиты. Думала это просто так получилось в первый раз. Тут решила приготовить мясо в духовке. И также минут через 15 вся плита кипяток. Ну я выключила ее от греха подальше. Это что-то с плитой не так? Тут встретила газовиков (приезжали к соседям), спросила у них. Говорят их бесполезно вызывать, это такая плита. Сказали, что в ней скорее всего мало утеплителя какого-то. Плита "GORENJE". Газовики сказали: ха, а что вы хотите от этой плиты? Вроде не самая дешевая, купили ее так как внешне очень понравилась и к гарнитуру походит. Что теперь делать то? В магазин обращаться? Или такой нагрев при работе духовки нормальный?

mamuljadani автор темы Плита "GORENJE"

Владелица этой фирмы, только электрич.плиты.
Живу не нарадуюсь после аристона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы