Газовая плита: белая эмаль или нержавейка? Что лучше в уходе

Ненавижу эту белую эмаль, мыть ее, черную нигде не нашла, зато много нержавейки, но тоже пишут что все капли видно? А мыть ее легче? Горелую кашу например? Дайте отзывов

белая эмаль

нержавейку вообще ужасно мыть, на нее все попадает, даже капля воды при высыхании выглядит ужасно. Моющие крема не оттирают нормально, порошки царапают.. не всегда удается ее до блеска начистить..бывают разводы

ваша choco нержавейку вообще ужасно мыть, на нее все попадает, даже капля воды при высыхании выглядит ужасно. Моющие крема не оттирают нормально, порошки царапают.. не всегда удается ее до блеска начистить..бывают разводы

+++++
замаешься мыть ее. От смоченной тряпки/губки все капли видно. Вытирать надо насухо. Почти после каждого приготовления
в след раз покупаю только белую!!!

Да лучше нержавейка чем эмаль. Чисто визуально

Видела газовую в черной эмали в эльдорадо в аиде.

Шпалоукладчица Почти после каждого приготовления
в след раз покупаю только белую!!!

++++++++++

GALAktika-Z газовую в черной эмали в

а на черной тоже все видно. Особенно пыль. У меня всякие были, по уходу лучше всего белая. На ней ничего не видно.

Белая эмаль. Пыль на ней не видно.

Так.. Я совсем запуталась.. Ну расскажите мне про горелое молоко? Как его убирать?

Мне по дизайну на кухню лучше идет нержавейка, но вы меня напугали. Прям вообще вообще с ней сложно? Или чуть сложнее?))

аноним автор темы Горелую кашу например?

Сорри, а как вы готовите, что у вас горелая каша на плите? Ну и вобще если что-то сильно убежало, лучше сразу вытирать, чтобы не присыхало. В уходе 100% лучше белая эмаль. Говорю вам как человек, имеющий отношение к клинингу)))тут правильно написали

Шпалоукладчица От смоченной тряпки/губки все капли видно. Вытирать надо насухо.

Лерелин Да лучше нержавейка чем эмаль. Чисто визуально

По мне так ничем не лучше. Лучше что-то типа вот такого, тут встраиваемая панель
www.eldorado.ru/cat/detail/71079992/
Это не глянец, не стекло, на такой поверхности разводов после тряпки не должно быть

ваша choco а на черной тоже все видно. Особенно пыль

насчет пыли не знаю, вобще на белом конечно пыль менее заметна чем на темном.

аноним автор темы Мне по дизайну на кухню лучше идет нержавейка, но вы меня напугали. Прям вообще вообще с ней сложно? Или чуть сложнее?))

Посмотрите по ссылке выше. Я бы выбрала что-то наподобие. С нержавейкой намаетесь. Она намного хуже в уходе, чем обычная белая эмаль

аноним автор темы Ну расскажите мне про горелое молоко? Как его убирать?

Вобще горелки, жир и проч замечательно удаляются скребком. Он не царапает поверхность и удаляет загрязнение без каких либо усилий и средств
скребок

Olkin_NT как вы готовите, что у вас горелая каша на плите

Как? Странный вопрос, я просто готовлю) у меня постоянно что то выплескивается, пригорает, сбегает, падает и брызгается. У вас нет?))

Встраиваемая газовая поверхность и к ней еще встраиваемая духовка, видимо. И во что это монтировать?

аноним автор темы меня постоянно что то выплескивается, пригорает, сбегает, падает и брызгается. У вас нет?))

нет, конечно у меня тоже при готовке пачкается плита, но каша никогда не убегала, честно))))))) Я жду пока начнет закипать молоко, бросаю крупу или хлопья и ставлю газ на самый мин.

аноним автор темы страиваемая газовая поверхность и к ней еще встраиваемая духовка, видимо. И во что это монтировать?

всмысле во что? У гарнитура идет цельная столешница, куда монтируется плита
www.domechti.ru/varochnaya-poverkhnost/5181
духовка идет отдельно, сейчас как правило духовые шкафы электрические. Его можно монтировать вобще в другом месте, не традиционно под самой варочной поверхностью. Мне больше нравятся варианты когда духовка на уровне вытянутой руки
тык

Olkin_NT Я жду пока начнет стоите и ждете?) нет для меня это пытка))
Нет, ничего встраивать я совершенно не готова, это плита на дачу, хочется поставить в уже имеющееся место посредине кухонного гарнитура и ничего не городить. Заменить плиту "карпаты18" на что то иное

аноним автор темы Нет, ничего встраивать я совершенно не готова, это плита на дачу

так вы ж не писали, что на дачу Тогда и заморачиваться нечего, эмаль проще в уходе.

аноним автор темы стоите и ждете?) нет для меня это пытка))

рядом с кастрюлькой конечно не стою, но нахожусь рядом, делаю что-то параллельно и поглядываю. Молоко же быстрее воды закипает, 5 мин можно и рядом потусоваться)))))
Я вам ссыль на фото скребков дала, купите, суперская вещь. Меня больше убивает чистить крышку плиты, ну и вобще поверхности, которые рядом с плитой, потому что от газа больше жира чем от эл плит.

У меня газовая в черном стекле,все прекрасно моется и вытирается не нарадуюсь. плита из серии ГЕФЕСТ 1502

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы