Соль в посудомоечную машину

Машина уже давно (5 лет), соль вечно забываю, добавляю примерно раз в год, упаковка сразу влазит. На днях тут вспомнила про соль, открыла крышечку куда там засыпать,а там вода по самую крышку. (при этом машина работает в прежнем режиме-хорошо). Вот не помню как раньше было.
Вот назрели вопросы:
1)как часто вы соль засыпаете?
2)вы когда открываете крышку вода там есть?

Надинка автор темы 1)как часто вы соль засыпаете?

как загорится индикатор на табло, что нет соли

Надинка автор темы 2)вы когда открываете крышку вода там есть?

да вода всегда есть

я вообще отдельно соль не сыплю. кладу одну таблетку 3 в 1

как индикатор загорится, а еще смотрю по ободку куда соль засыпаю, она белая или черная (не помню какой должна быть ) у меня когда нет соли

вода в отделе для соли это обычное дело,так и надо

Вода и должна быть в этом отделении. Сыпьте соль прямо в эту воду, она будет постепенно подходить к горловине емкости. Как наполнится - закрывайте крышкой. Может войти не вся пачка, т.к. индикатор загорается, когда емкость еще не совсем пустая. Важно: не надо засыпать соль заранее, лучше это сделать прямо перед запуском машины на мытье.

спасибо всем за ответы большое. У нас машинка уже древняя, в ней не предусмотрена лампочка соли вот я и забываю её вечно.
про воду очень успокоили

У меня тоже вода....

Соль не засыпала ни разу
Вода есть
Машина работает в штатном режиме
Использую таблетки

Раньше засыпала, как просила посудомойка (у меня с индикатором). Но не очень часто просила, а насколько нечасто сейчас уже не вспоиню :( перешла на режим 3 в1 с таблетками

Мастера по починке посудомоек говорят, что лучше использовать отдельные соль, моющий порошок и ополаскиватель, чем 3 в 1.

Я пользуюсь таблетками финиш и никакой соли не добавляю. Таблетки - отлично все отмывают. Не знаю, что там говорят мастера, но при покупке посудомоечной машины, в магазине рекомендуют брать средство конкретное. Я довольная.

LovAna Я пользуюсь таблетками финиш и никакой соли не добавляю

:) а состав таблеток читали? что в них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы