Дайте совет, чем дезинфицировать.

Не так давно на Авторадио услышала, что самое грязное место в доме - стиральная машина, особенно резиновые уплотнители. На днях опять же на Авторадио обозначили второе место скопления микробов - посудомойка, какие-то особо вредные грибки. И хотя ведущие прихохатывали на тему грибов, воспоминания о 40 днях, проведённых в инфекционном отделении сороковой, не доставляли удовольствия. От хлора тошнит, но ничего эффективней не знаю.

Просушивайте как следует, и никакие грибы не заведутся. Хлорка от грибка...не знаю-не знаю.

Пароочиститель, не?

Копша автор темы От хлора тошнит,

водочки хряпните, хорошо мозг промывает и тараканов можно ей же потравить

ЭврикA Пароочиститель, не?

Дак посудомойка паром сушит? Стиралку надо изредка пустую прогонять на максимальной температуре, можно со спецсредством.

НаталЪя тараканов можно ей же потравить

я этих тараканов каждый день около помоек вижу, поэтому и от водки тоже тошнит. Пароочиститель, это вещь, думаю, от него вся нечисть сдохнет!

Аssiya Дак посудомойка паром сушит?

ну там может температура меньше? в пароочистителе 99 и более градусов.

вот таким пользуюсь

ЭврикA ну там может температура меньше? в пароочистителе 99 и более градусов.

Фиг знает, у меня никаких грибов нет, значит им хватает И да, автор,

Копша автор темы самое грязное место в доме

это клавиатура.

Аssiya Фиг знает, у меня никаких грибов нет, значит им хватает

мне так то тоже пофиг Для меня самые грязные - это дверная ручка на входной двери, телефон, деньги, ну и мышку с клавой протираю иногда.

ЭврикA мне так то тоже пофиг

Мне бы тоже, но 40 дней в инфекционном отделении летом сделали осторожной. И хотя информация от приколистов Мурзилок на Авторадио, но именно в уплотняющих резинках посудомоек и стиральных машинок может всякая пакость плодиться, ни пар, ни кипяток до них не достают, тепло и влажно, самый для микробов кайф! Сколько ни вспоминала не могла припомнить, протирала, или нет, но ни мылом антисептиком, ни хлором, ни паром, это точно. Но сейчас начну, а то от них и окочуриться можно, в инфекционке такие случаи (бутулизм) были, о них в газетах и на телевидении не поминают.
Невооружёнными глазами эту гадость не увидите, а микроскопы мы даже в кладовках не держим.
Специально сходила, проверила резинки и у посудомойки, и у стиралки после вчерашней работы: влажно! Но эти агрегаты используются каждый день! Так что те учёные, которые это обнаружили, правы! Не унитаз, не мышка, не ручка самые грязные в доме, а то, на что мы и внимания не обращаем!

Копша Мне бы тоже, но 40 дней в инфекционном отделении летом сделали осторожной

Вы думаете стиралка с посудкой виноваты? От влажности да, грибки заводятся и плесень, но это же не инфекция.

Копша Не унитаз, не мышка, не ручка самые грязные в доме, а то, на что мы и внимания не обращаем!

Ну я лично дверную ручку протираю, тк мы приходим с улицы, из магазинов итд, курьеры всякие приходят после кучи народу и денег, я лично брезгую этим - грязными руками, но это еще работа моя отпечаток наложила видимо. Во всех сумках у меня лежит гель антисептик. В РД врач когда инструкцию давал по поводу мытья рук и их обработки на входе в палату гелем, то сильно удивился и сказал, что я первая, кто ответил правильно, что это для профилактики внутрибольничных инфекций.

Копша Но сейчас начну, а то от них и окочуриться можно, в инфекционке такие случаи (бутулизм) были,

Осспидя...учите матчасть, грибы и ботулизм это настолько разные вещи....Не закрывайте "агрегаты" после работы, грибы от влажности растут. И на резинках это скорее косметический дефект, хотя в некоторых случаях могут вызвать аллергию.

Аssiya грибы и ботулизм это настолько разные вещи

согласна, но не о мухоморах же речь, а о грибках, которых невооружённым глазом не видно!
Вот унитаз помыть, это да, но резинки на стиралке и посудомойке, да ни за что на свете! Нет там ни микробов, ни грибков! А до изобретения микроскопа и микробов-то никаких вообще не было!
Вопрос то был, чем продезинфицировать? Только два ответа по существу, остальные: этого не может быть, потому что быть не может!

Копша Вот унитаз помыть, это да, но резинки на стиралке и посудомойке, да ни за что на свете! Нет там ни микробов, ни грибков!

На резинках нашей стиральной машины грибки невооружённым глазом видны - серо-чёрные такие пятна((

Копша о грибках, которых невооружённым глазом не видно!

Да щас. Если на резинке стиралки грибки выросли, их видно.

Копша Вопрос то был, чем продезинфицировать?

Дак говорю уже в 20й раз - сушите и не будет их. Соды они боятся, содой почистите.

в садиках все время только мыльно-содовый раствор используют. И дешево и сердито.

Слушайте, ну помойте резинки и там и там, протрите водочкой, как советовали. Но "грибки" они в воздухе. И задержаться они здесь или нет, зависит только от условий. Бичи живут на помойках и никакие "грибки" их в 40ю не загонят.
Вопрос в том, зачем именно вам нужна была эта инфекционка и именно в этот конкретный отрезок вашей жизни. Почему это не произошло, скажем полгода назад? И почему со мной не произошло?

Внутри машины грибки жить не могут, там постоянно моющие средства с высокой тепературой работают. Может образовываться налет на уплотнении дверки и вокруг нее снаружи. Если она Вас раздражает своим видом, вымойте любым моющим средством, но не попадайте им внутрь машины, потом тщательно смойте. В любом случае постепенно на этом месте может снова скопиться грязь и нарасти налет. Поскольку Ваша посуда с этим местом не соприкасается и проходит мойку и нагрев, этот налет опасности не представляет, если не трогать его. В стиральной машине то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы