Уход за деревянной мебелью.

Хотим купить в спальню новый шкаф и кровать. Та мебель, которая стоит сейчас выглядит плачевно, тускло, какие-то царапины...новые жалко будет, как их в первозданном виде сохранить?

SvetkaCo автор темы какие-то царапины...новые жалко будет, как их в первозданном виде сохранить?

вы как то пишите в разных временах и склонениях..
так что делать хотите?

Полиролью для дерева пользуйтесь,следите,чтобы сильного увлажнения не было на них

я просто протираю пыль мягкой тряпкой с полиролью и она нормально выглядит.

Деревянная мебель - это что имеется в виду? Массив? Мягая сухая тряпочка - вот и всё, что нужно. Если под деревянной мебелью подразумевается всякий мдф, пвх и шпон, то царапин не будет, если не царапать, а углы отклеиваться и энные части отпадывать будут со временем, как ни ухаживай. такая мебель предназначена для замены каждые 5 - 7 лет в среднем. Ну, той же тряпочкой и пронто можно ухаживать, больше-то чем...

а мне вот что интересно - чем можно удалять сальные пальчики с деревянной мебели? полироль не очень с этим справляется, да и не очень хочется полиролью, т.к. потом на такую поверхность очень хорошо пыль липнет (даже на вертикальную). нужно что-то обезжиривающее, но не портящее мебель. что?

может еще от мебели зависит? Моя сестра покупала мебель, вроде тоже полировала, аккуратно протирала, а спустя год мебель износилась, как будто ей 10 лет…зато свой шкаф-купе я просто протираю слегка влажной тряпкой и всё, потому что вечно тороплюсь и про туже полироль вообще забываю и ничего, шкафу 2 года, стоит как новенький. Внимательней выбирайте и всё

свой я брала в Рониконе, сестра у какого-то ИП Мечникова (кажется) заказывала, но там у них еще на стадии заказа траблы были, мутная конторка оказалась, хоть сестра и радовалась, что они на 10 тысяч меньше заплатили, чем мы.

почитайте, здесь подробно www.ronikon.ru/articles/vibor-shkafa-kupe/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы