УК должна травить муравьев в подвале и т.п. местах?

Всем здравствуйте! Может кто знает, должна ли УК травить муравьев в таких местах как подвал, чердак и т.п.? Нас с месяц назад атаковали муравьи. Прошлась по некоторым соседям, оказалось у них такая же беда. Прочитала в интернете, что вроде как УК должна обрабатывать по заявке. Позвонила в нашу, там мне сказали, типа у нас договор только на обработку против крыс заключен. Я им ответила, что заключите и на муравьев, в чем проблема. Вообщем, меня в итоге отшили...вот как-нить можно УК заставить это сделать, может прописано где это? мы дома их травим-травим, а походу они откуда то ползут...

сходите в ук с письменным заявлением в 2 экземплярах (при желании можете собрать подписи 3-5 жильцов подъезда) и отдайте под роспись. В случае отказа просите письменный. скорее всего увидите, как договор чудесным образом заключится
у меня так же было с ремонтом обрушающегося козырька дворницкой, там дети играли. Сразу и материалы нашлись и люди свободные. С ними письменно надо общаться

отвечу что нашла, вдруг кому пригодится.
В содержание жилья входит такая статья как "Санитарное содержание мест общественного пользования". Она, в свою очередь, кроме уборки придомовой территории, подразумевает дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию мест общего пользования ссыль
Диспетчер УК, отшив меня, случайно порекомендовала магазин, где я могу приобрести средства для борьбы с муравьями. Позвонила я туда и оказалось, что эта та самая организация, с которой у них заключен договор на оказание услуг дератизации. Те мне и поведали, что УК в обязательном порядке заключает договор на дезобработку против крыс и дополнительно в договоре предусмотрен пункт на разовые заказы, такие как дезинсекция и прочие. Порекомендовали мне снова обратиться в УК и ткнуть их этим.
Диспетчер УК была неприятно удивлена и сказала, что ей необходимо проконсультироваться с директором.
Теперь жду звонка, и скорее всего узнаю, что мне еще что-то нужно сделать, а то ишь, в начале предложили общее собрание дома организовать, чтобы они договор на дезинсекцию муравьев смогли заключить. Знают же, что нереально собрать народ в нашем доме

Ну вот, сразу бы так, заявочку сделали. На следующей неделе надо узнать будет когда проведут обработку.

и до чего же у нас работники проверяющих организаций молодцы : позвонила я в СЭС, дак мне там "порекомендовали" скинуться всем подъездом на санобработку, дабы не связываться с УК ...за что я тогда 1500 отдаю каждый месяц за содержание жилья??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы