А кто замораживает бульон для супа?

Вот подумываю на эту тему - наварить бульон и вместе с кусочками мяса заморозить, но не много конечно , а на 2 раза. Кто так делает, есть какие-нибудь секреты или все так просто как мне кажется?

в трёх-литровых банках)))

OК777 в трёх-литровых банках)))

А доставать как?
Вдруг автор решит супчика на полбаночки наварить?

Да уж. Давно уже мясной бульон не делала.

OК777 в трёх-литровых банках))) почему смеетесь? я тоже раньше этого не делала, а оказываются многие практикуют...

Настасья1984 почему смеетесь? я тоже раньше этого не делала, а оказываются многие практикуют...

Это надо не холодильник иметь, а погреба как для винных бочек тогда))
Да это же дело самого процесса) у нас сейчас всё быстро надо))это же церемония целая - варить бульон для борща))))

Skyscraper Вдруг автор решит супчика на полбаночки наварить?

По майонезным распихать весь можно)))>Shevronka Давно уже мясной бульон не делала. рыбный заготавливай)кот рыбу как раз скоро наловит))

я замораживаю
ну вдруг бульона много получается. я в больших пластиковых контейнерах запасаю. при необходимости достаю. очень удобно

я делаю. когда излишки есть.
купила спец контейнеры кваратные с крышками, кот подхоят для заморозки и микры.
замораживаю в самом холодном отсеке, далее убираю в другой, все аккуратно стоит и ждет своего часа.

вместе с кусочками мяса замораживаете?

я тоже делаю, варю на два раза. Замораживаю с мясом, в высоких икеевских контейнерах из набора. Очень удобно :) .

Я так делаю: сварила бульон, разделала мясо, в чашку пластиковую или контейнер с крышкой ставлю пакет полиэтиленовый, наливаю бульон прямо в пакет, придерживая края, туда же кладу мяско, закрываю крышкой емкость, потом как бульон замерзнет, емкость убираю (она загромождает холодильник), а пакет с бульоном-ледышкой кладу в морозилку обратно. Удобненько. И быстро потом варить борщ, супик.

Так-то это хорошая мысль) качество бульона не должно стать хуже)

давно так делаю, потом суп заправить - дело десяти минут

В ПАКЕТАХ МОРОЗИЛА.

Jenifer Так-то это хорошая мысль) качество бульона не должно стать хуже)

Совершенно не хуже)

В пакеты наливаю, которые с молнией, удобно хранить

Тоже попробую, спасибо за идею

Здорово, а я все хотела попробовать, но думала, что потом бульон невкусный получается после разморозки. Просто обычно у нас весь суп не съедается и стоит, потом портится, а так можно половинку бульона заморозить и оставить до следующего раза - здорово, тогда тоже так буду делать.

Дашуня у нас весь суп не съедается и стоит, потом портится, а так можно половинку бульона заморозить

Я не поняла речь идет просто про бульон прозрачный или прямо суп готовый замораживаете?

Топтыжkа буль он прозрачный или прямо суп готовый замораживаете?

Бульон))) Но, я читала на сайте, что суп тоже замораживают, но там картошка и овощи, кажется мне, что при разморозке будет не очень съедобно.

Бульон постоянно замораживаю - когда большая кастрюля получается) Удобнооооо))))

Настасья1984 есть какие-нибудь секреты

делаю редко, только когда знаю, что буду очень занята. Нужно бульон уварить как можно сильнее - типа концентрата сделать + кусочки мяса положить. Если бульона 3 литра - увариваю до 250-300 гр. Долго, но потом выручает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы