Детские вещи стираете в машинке или на руках?

автор
мама
Екатеринбург

Моя мама настаивает чтобы я стирала вещи ребёнка не в стиральной машине а на руках,что стиральная машина только для большого белья,а детское нужно стирать в тазике руками. Приводит мне в пример себя как она стирала всегда руками и маму свою в пример приводити вообще говорит что "все так делают" . Не знаю что её так волнует,то-ли то что я ленивая раз не стираю руками то-ли из целей экономии электроэнергии и воды,которые тратит стиральная машина на стирку,но я ежемесячно вкладываюсь в оплату ком.услуг. Как вы стираете? Может и правда нужно всё детское на руках стирать а не копить и стирать потом в машинке? Сейчас даже поругались из за этого,в двоём с отцом накинулись на меня что я твердолобая и ничего не хочу понимать ((((

Выберите один из вариантов:

Екатеринбург

Бред )

мама
Екатеринбург

Конечно в машине. Где же еще. Там спец.режимы есть - стирка детского белья, деликатная стирка.
Все стираю в машине, кроме своих лифчиков.

мама
Екатеринбург

Кто бред озвучивает -то пусть его и выполняет. Папа с мамой за ручную стирку - тазик в руки и вперед. А вы чужие бредовые идеи не обязаны воплощать в жизнь

Екатеринбург

SvetaRu Приводит мне в пример себя как она стирала всегда руками и маму свою в пример приводити вообще говорит что "все так делают"

Дак Вы пригласите маман-то на стирку, пусть приезжает каждый вечер и стирает. Я свекрови и своей маме сразу это предложила. Не согласились почему-то.

автор
мама
Екатеринбург

Что-то опрос не работает( Жаль

мама
Екатеринбург

SvetaRu то-ли из целей экономии воды

воды в ручную больше потратится, и в машине лучше прополощится
стираю в машине с рождения

Екатеринбург

SvetaRu "все так делают"

Делали...лет 15 назад. Я удивлена, что есть еще сомневающиеся))))))))))

SvetaRu то-ли то что я ленивая раз не стираю руками то-ли из целей экономии электроэнергии и воды,которые тратит стиральная машина на стирку

так то стиралки придумали - для экономии Как времени, так и энергоресурсов.

автор
мама
Екатеринбург

gringo воды в ручную больше потратится, и в машине лучше прополощится

Вот они как раз считают что наоборот! Действительно машика тратит меньше воды??

мама
Екатеринбург

SvetaRu Что-то опрос не работает( Жаль

Не работает, но вам и так тут 99% напишут, что стирают в машинах. А 1% не стирает вследствие отсутствия оной.

мама
Екатеринбург

SvetaRu Вот они как раз считают что наоборот! Действительно машика тратит меньше воды??

А как вы стираете?
Один чепчик на всю машину?
Ну так то конечно быстрее руками 1 вещь простирнуть.

Екатеринбург

Автор, у Вас сыну 4 года почти. Интерсно, до какого возраста Ваша мама рекомендует стирать его вещи вручную? А заляпаные штаны и куртки после прогулки тоже вручную? И еще поди порошком детским?

автор
мама
Екатеринбург

Армавир Один чепчик на всю машину?

Нет,у нас нет чепчиков,сыну 3.5 года,стираю плавки,майки,домашние футболки,пижамы,колготки, носки и всякое другое хлопковое повседневное. На мой взгляд удобнее дня 4 покопить эту одежду и потом выстирать в машинке,а не стирать каждый вечер по колготкам и плавкам. Разные нарядные вещи,футболки с принтами ,джинсы стираю руками,но это и не нужно ежедневно стирать,а вот повседневное бельё хотелось бы конечно в машинке,но мне за это уже два дня высказывают недовольство(

мама
Екатеринбург

В машинке, даже варежки-царапки и слюнявчики

мама
Екатеринбург

SvetaRu Нет,у нас нет чепчиков,сыну 3.5 года,стираю плавки,майки,домашние футболки,пижамы,колготки, носки и всякое другое хлопковое повседневное. На мой взгляд удобнее дня 4 покопить эту одежду и потом выстирать в машинке,а не стирать каждый вечер по колготкам и плавкам. Разные нарядные вещи,футболки с принтами ,джинсы стираю руками,но это и не нужно ежедневно стирать,а вот повседневное бельё хотелось бы конечно в машинке,но мне за это уже два дня высказывают недовольство(

Вы правы на 200%.

мама
Екатеринбург

Еще аргумент. Я сама на руках никогда так хорошо не отстираю, как машина.

Екатеринбург

Армавир Вы правы на 200%.

Подписываюсь.
Мне кажется проблема и выеденного яйца не стоит

мама
Екатеринбург

SvetaRu Разные нарядные вещи,футболки с принтами ,джинсы стираю руками,

зачем? Выворачиваете наизнанку, и жидким средством для деликатных тканей, или порошком для цветного, и на 40 или 30 град. Я даже лифоны на руках не стираю. Для этого есть спец мешочки и деликатный режим
мне вобще удивительно что при наличии стир машины кто-то стирает вещи на руках

Екатеринбург

Вы живете вместе с родителями?

мама
Екатеринбург

SvetaRu Действительно машика тратит меньше воды??

меньше меньше и порошка и ополаскивателя намного меньше, а вообще в паспорте машины прописаны затраты.
машина стирает холодной водой, а она дешевле, и на 5 кг белья вы все равно прольете намнооого больше чем машина. если есть счетчики можно засечь сколько истратила машина

автор
мама
Екатеринбург

Светлячок Вы живете вместе с родителями?

Да

мама
Екатеринбург

конечно в машине, с рождения. Так и быстрее , и экономичней)))

автор
мама
Екатеринбург

gringo меньше меньше и порошка и ополаскивателя намного меньше, а вообще в паспорте машины прописаны затраты.
машина стирает холодной водой, а она дешевле, и на 5 кг белья вы все равно прольете намнооого больше чем машина. если есть счетчики можно засечь сколько истратила машина

Оо,спасибо,я дам маме почитать эту тему

мама
Екатеринбург

стираю на руках только оч. деликатные дет вещи-красивые кофточки... шерстяные....обычно это несколько штук в гардеробе-мне не сложно. А все остальное на машинке конечно!!!! >АннаВанна так то стиралки придумали - для экономии Как времени, так и энергоресурсов.

+++++ даже в голову не берите! забот с ребенком и так полным полно... лучше дитем заниматься а не пропадать в ванной у тазика. Если у мамы столько желания-пусть сама приходит и стирает.

мама
Екатеринбург

руками стираю только свои колготки и вещи которые выжимать нельзя, а все остальное на 40 или 30 градусах раз в 2 дня,
кажется не из за воды это и электричества вам про машину говорят , а чтобы легко не жилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";