Помощница придет в первый раз! Какая была у вас первая встреча, ну и вообще зайдите, пожалуйста, те у кого есть или была помощница по дому.

На неделе придет домработница первый раз. Пока ни о чем не договаривались. Чтот я не знаю как себя вести с ней, что обговорить и какие условия поставить...
Как было у Вас? Квартира 70м Уборка будет раз в неделю.
Расскажите как у вас прошла первая встреча)))) ну и вообще какие у вас условия.
ходить за ней и говорить что куда поставить или пусть сама все делает? Прибраться перед ее приходом, а она уже чистить мыть будет, я так думаю....

Ну, во - первых , оговорить фронт работ. Глажка белья и окна всегда оплачиваются отдельно. Так же готовка.
Во-вторых, определитесь на сколько вы ей доверяете. Это вопрос присутствия или отсутствия при помывке.
В-третьих, кто будет покупать все мыльные принадлежности и швабры с тряпками. Какие требования у ней по этим средствам.
В-четвертых, это ваши тактильные ощущения. Нра или не нра.
Прибираться при ее приходом не обязательно. просто первый раз всегда оплачивается процентов на 30 больше.
Как то так. :)

вы ей химсредства купили? чем она мыть будет
моя приходит в пятницу с утра, когда нас нет, у нее свой ключ, убирает, гладит, деньги оставляем на столе

важно понимать ее время уборки, чтобы не было накладок

ne_Maya
просто первый раз всегда оплачивается процентов на 30 больше

почему?

Keppи
почему?

Это обычное дело. Она будет вычищать абсолютно все углы. Доводить все до состояния реанимации. Ну у меня так всегда с новыми помощницами. :)

ne_Maya

у меня одна надежная, я не помню, что было в первый раз
углы вычищает, гладит идеально, за это и люблю ее

Keppи
у меня одна надежная

Это хорошо очень. У меня вторая уже. Довольна :)

А что входит в ее обязанности?
Я так понимаю надо оговорить конкретно. Т.е
вот примерные задачи у меня дома.
фасады кухни, чистка поверхностей на кухне с порошком, микроволновка.
сантехника в ванной, зеркала, пыль на всех поверхностях, мытье полов, пылесос, ... пока что-то не могу еще придумать.

.
Гладить мне ненадо. Стирать тоже, мытье окон отдельно.
Что у вас еще входит в перечень работ или это все?

ля
фасады кухни, чистка поверхностей на кухне с порошком, микроволновка.
сантехника в ванной, зеркала, пыль на всех поверхностях, мытье полов, пылесос, ... пока что-то не могу еще придумать.

Уборка в кухонных шкафах, мытье посуды, чистка кастрюль и сковородок.Люблю чтобы все баночки в ванной блестели. Ну вроде все перечислили.

ne_Maya

а сколько Вы платитеза такую работу, если не секрет?

ля
а сколько Вы платитеза такую работу, если не секрет?

1500 за один раз

ne_Maya
1500 за один раз

Понятно, спасибо.

Девочки., а первый раз приходит помощница и смотрит фронт работ или сразу на первую уборку приходит?
еще вопрос? в первые разы вы проверяли качество работы или убрала-оплатили и досвидания, а потом уже все посмотрели?

ля
в первые разы вы проверяли качество работы или убрала-оплатили и досвидания, а потом уже все посмотрел

Проверяла. Но для меня очень важна рекомендация. С улицы никогда не возьму.

важна рекомендация, соглашусь

я убирала вещи, чтобы она только мыла, не трогая шкафы и т.п., глажка входила в те же деньги, оплата шла повременная, никаких 30% за вычищение углов сроду не было, никогда углы не зарастали ничем, первая помощница мне даже сама комплимент сделала, что у нас оч. чисто.

Клавдия Степановна
никаких 30% за вычищение углов сроду не было

Ага, вообще впервые о подобном слышу Первый раз ко мне просто приехали, посмотрели, пробежались по дому, посмотрели мои средства- высказали пожелания и все. В след раз уже ну уборку приехала: я утром запускаю, вечером выпускаю Для меня вариант приборки при нахождении меня в доме категорически неприемлим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы