руки не из того места растут-мультиварка-как готовить!!!!помогите!

готовить не люблю и не умею, купили мультиварку-скороварку редмонд 4504, вчера решила сварить красный рис и пожарить креветки в соевом соусе, в итоге креветки пригорели, рис тоже, получилось фигня-фигней!!! ну как на ней готовить, как знать сколько жидкости для определенного кол-ва продукта, как знать какой выбирать автоматический режим или сколько времени устанавливть на таймере????? на плите всё понятно и видно, а тут как??????????????? бесит блин моя неуклюжесть на кухне!
помогите, пожалуйста! а то стоит на кухне только место занимает

По предложенным рецептам готовьте пока и принаровитесь. Ну и первое время так же как у плиты, поглядывайте что там просходит ;)
Сходите на сайт мультиварка, найдите где обсуждают именно вашу модель, там и отзывы, и ньюансы модели и рецепты

Готовить для начала по рецепта,а там по своему вкусу уже будите разбираться,чего добавить чего убавить.Вот темка хорошая есть :) www.u-mama.ru/forum/messages.php

так в том то и дело, что готовить каждый день нет времени, хотелось бы сразу побольше, а рецепты все малюсенькие по объему, тогда вопрос - если удвоить рецепт, то какое выбрать время приготовления, тоже удвоить в два раза и ко-во жидкости, как это всё просчитать?? а поглядыватьне получается, там же крышка и всё пыхтит-шипит, подойти страшно)) и еще вопрос - а как знать выбирать режим скороварки или мультиварки??????

Ой, это скороварка тоже не подарок. Все равно надо смотреть. Проще на плите.
Удобно только каши с утра-вечером на таймер поставил и всё. А так и выпечка получаеться не фонтан.
Вообщем не так как в рекламе, поставил и забыл- совсем не так.

jjja
и еще вопрос - а как знать выбирать режим скороварки или мультиварки??????

сама в шоке Надо было с обычной мульти начинать. Боюсь ее оставить и уйти, а покупала для этого У меня еще резинка периодически как то неправильно встает и пар валит из всех щелей и время не идет, проверяю все время.

ну так у меня нет режима выпечка например,а в рецептах указан выбрать режим выпечка, мульти же все разные+у нас мультиварка-скороварка, как у нашей выбрать нужный режим и время приготовления??????????????????????

Возьмите книгу рецептов к мультиварке и готовьте по ней, главное четко отмеривать кол-во ингредиентов, и время устанавливать тоже указанное.
Жарят, кстати, с открытой крышкой, по крайней мере помешивать нужно в любом случае, сами креветки не перевернутся и не обжарятся со всех сторон. А если крышка открытая и так увидите, пригорают или нет.

jjja
готовить не люблю и не умею

jjja
вчера решила сварить красный рис и пожарить креветки в соевом соусе,

я так то с рисовой каши начала Рис, кстати, идеально там готовится на программе Рис.

jjja

вы книжку с рецептами то открывали?

jjja
у нас мультиварка-скороварка, как у нашей выбрать нужный режим и время приготовления????????

Да сходите на форумы, там на сто раз все обсудили уже обладатели таких же мультиварок, все ответы найдете.

так блин в глове вообще каша - ну, засыпала красный рис 400 гр, возник вопрос - сколько надо воды, налила примерно 800 мл, поставила программу рис в режиме скороварка, это 6 минут, открыла - сырой!!!! поставила еще на 30 минут, весь пригорел

подскажите форум, а то сама плохо ищу в инете, не могу ниче найти, а то что нашла, то там все очень по чуть-чуть грамм продуктов, а мне надо другое кол-во продуктов, я готовлю дня на 3 сразу

открывала, мне их рецепты не очень, мы молочное+сливочное масло вообще не пьем/не едим, нельзя, а там все каши молочные+вторые блюда со сливками многие, надо что-то более диетическое

[a url=www.multivarka.ru/forum/viewforum.php]Форум по Вашей мультиварке.[/a] , А это общий [a url=www.multivarka.ru/forum/index.php]форум[/a], где куча разных рецептов

jjja
а там все каши молочные

ну так то можно вместо молока столько же воды добавлять. Нам тож молоко нельзя

спасибо!!! счас посмотрю, но может ответите еще что-нибудь здесь дельное?? ю-маму больше всех форумов люблю-реальная помощь!!))

jjja
ю-маму больше всех форумов люблю-реальная помощь!!))

я тоже, но на том сайте, на который ссылку дали - на все вопросы найдутся ответы. я готовлю в мультиварке только по рецептам оттуда.
у самой не скороварка, поэтому ничего не подскажу. я в своем панасонике во время жарки спокойно крышку открываю, помешиваю и смотрю, чтобы не пригорело.

закрывать клапан надо на всех режимах, кроме выпечки и жарки.
Рис обычно делаю на режиме Плов. И воды наливаю выше уровня риса на палец примерно или больше, если риса много. По времени минут 15 делаю, меньше - для некоторых сортов риса.
Поначалу тоже дергалась:) Потом быстро приспособилась

%)
это еще умудриться надо испортить в мультварке

вода в рис всегда заливается в пропорции 1 к 2. То есть 1 часть риса 2 части воды. НО в зависимости от риса я иногда увеличиваю кол-во воды. Получается пропорция 1 к 2,5 Ничего не пригорает. Режим плов.
Иногда заглядываю, пробую. Если сухой и видно что жидкости не хватает - доливаю. Все нормально, вкусно

Но если вам нужны 10 литровые кастрюли борща, то мультиварка вас не спасет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы