Чем убрать следы от наклеек?

Сезон мытья окон "на носу", надо удалить следы от наклеек (бумажка отклеилась, а клеевая основа осталась) на пластиковых окнах (и на стеклах, и на рамах). Наверняка у кого-то есть секрет, как сделатьэто быстро, не повредив поверхность ;)

меламиновой губкой попробуйте

жидкостью для снятия лака или нашатырным спиртом (в аптеке 9 р стоит)

WD-40 продают в автомагазинах или в строительных магазинах.

хорошо убирает клевой слой, "прикипевшие" болты освобождает, скрип, если например ключ плохо проворачивается в замке.

в общем полезная в хозяйстве средство.
посмотрите инфу в инете

я влажными одноразовыми салфетками убирала. Именно теми которые хорошо мокрые. Прошлась, потерла чуть и все. Любые наклейки что дочь везде расклеивала, на мебели/стекле/двусторонний скотч, все влажными салфетками

есть спец. средства для этого - бывают в виде спрея или просто в банке ( Космофен ). Спросите в фирмах, где окнами торгуют. У меня есть в продаже, но я в другом городе - цена вопроса от 150 до 200 руб.

Мастер оконный говорил, что скипидаром можно оттирать. Сама не пробовала.

обычная губка с обычным мылом убирает все остатки)))

А я слышала что просто спиртом можно убрать

жидкостью для снятия лака можно попробовать.

У меня на холодильнике были наклейки. Помог чистящий эко-макс лемонграсс, канадское средство. У наклеек еще клеевая основа разная бывает. Нашу лажные салфетки не брали, они приклеивались этим клеем. А Лемонграсс с лимонной кислотой, нанесла, подождала немного, отмылось.

спиртом

уксус+вода

Только вчера дачный холодильник, который при перевозке заклеили коричневым скотчем и потом отодрали частично, отмыла Сif :)

Спирт 70% икеевские наклейки до конца не оттирает, может дольше надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы