Как быстро и просто укрыть комнату от солнца?

Переехала в квартиру не так давно. Этаж выше, чем соседние дома, поэтому от людских глаз прятаться не надо. С шторами пока не спешу, другой обстановкой занимаюсь.
Но квартира на юг выходит, и от солнца все нагревается днем тут же.
Что можно легко и просто повесить на окна? Шторами еще ни разу в жизни не занималась, поэтому вопрос основной к их креплению. Вроде тут читала, что есть аж на двухсторонний скотч крепятся? Мне бы пока, чтоб ничего не сверлить...
Хочется что-то типа белых плотных рулонных штор на каждую створку. Например, одно окно имеет три створки - две шириной по 55см, и одна 65 см.

Пленка есть специальная светоотражающая.

пленку на стекла-светоотражающую,с улицы не будет ничего видно,а солнце будет отражаться.

Аноним
Вроде тут читала, что есть аж на двухсторонний скотч крепятся?

ага,есть такие,только этот скотч не держит после того как они у меня раза 4 упали,мне муж их к окну на саморезы прикрутил

Газетами, фигли...

фольгой

Аноним
быстро и просто

Skyscraper
Газетами

Skyscraper
Газетами, фигли...

а лучше страничками из Плейбоя,тогда зеваки окно сто процентов от солнца закроют

простыню на гвоздики ;)

*Artis*
Пленка есть специальная светоотражающая

*Artis*
пленку на стекла-светоотражающую,с улицы не будет ничего видно,а солнце будет отражаться

где купить? тоже надо :)

зеркальная тонировка

multa
где купить?

У нас они продаются в хозяйственных магазинах.

А потом ее легко отрывать? Не останется клея на стекле?

у на рулонные шторы на всех окнах.

жалюзи сделайте прямо на окна, потом шторами разживетесь, можно только тюль красивый повесить, с плотными портьерами не заморачиваться

*Artis*
пленку на стекла-светоотражающую

наклеивала в прошлом году такую на три окна (покупала в хозтоварах, клеила по инструкции)
мне не понравилось
во-первых - очень искажается картинка на улице
во-вторых, когда стала снимать, то с двух стекол снялось нормально, а на третьем остались "зеркальные" следы... и ничем не могу их убрать :( , хоть окно меняй :(
Эээх, надо было просто на скотч эту пленку лепить ;) Или брать подороже из автомагазина
Да и не сказала б я, что пленка сильно от солнца спасает

на другом окне у меня шторы рулонные, приклеены на двухсторонний скотч (мастера сами на свой какой-то клеили, и предварительно чем-то раму обезжиривали)... так эти уже три года висят, все ok
и от солнца спасают, и от глаз любопытных, и не мешают.....Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 09:55

Скатерть кукую нить повесьте

тетя Мотя "зеркальные" следы... и ничем не могу их убрать я тройным одеколоном оттерла
в икее римские дешевые есть, повесили на маленькие шурупы, но у нас дерев.рама

я правда для балкона такие покупала на СЗ, но их и дома можно на годик хватит а там придумаете нормальные. есть такие бумажные жалюзи, они как гармошка, крепятся на липучке прямо на раму, снизу их длину спец. прищепками корректируете ( они в комплекте идут). Бывают черные, белые и серые.

фольга на скотч обычный и все дела:-)

Аноним
Шторами еще ни разу в жизни не занималась, поэтому вопрос основной к их креплению. Вроде тут читала, что есть аж на двухсторонний скотч крепятся? Мне бы пока, чтоб ничего не сверлить...

Купили такие шторы, на кухню потемнее, в комнату белые. Белые оказались отеч. производства. Зайти надо в большой супермаркет товаров для ремонта и спросить.

Skyscraper
Газетами, фигли...

вонять буквы будут,провено,в 2010м наклеила на балконе на окна,такая вонища когда нагрелись лучше белой бумагой или фольгой.

почитала. а не проще шторы повесить?

Дамиана
почитала. а не проще шторы повесить?

вот автор пишет же сверлить она не хочет

Аноним
Мне бы пока, чтоб ничего не сверлить...

т.е. проблема не что вешать,а на что

multa
где купить? тоже надо

в отделочных материалах,или хозтоварах.Еще недавно приходила брошюрка бесплатная,в ней я только адрес возле Шарташского рынка отразила,по улице Куйбышева находится,называется,типа,Магазин уникальных товаров,ну или что то в этом роде,там есть,такие магазины и в других районах Ек-га есть.

тетя Мотя
брать подороже из автомагазина
Да и не сказала б я, что пленка сильно от солнца спасает

ну не знаю,у нас соседи клеили,очень спасает,у них как раз на юго-запад выходят окна,весь день солнечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы