В доме порядок – в порядке вещей

может кому-то пригодится poryadokvdome.com/ :)

caldina

Это советы 19 века? Это ж кошмар для современной женщины:
"Для светлых ковров и ковровых покрытий рекомендуется чистка опилками. Опилки следует слегка смочить в смеси моющего раствора с бензином, либо в мыльном растворе, разбросать их по ковру и подмести веником.

Для несветлых ковров хорошо подходит чистка чайной заваркой. Следует собрать спитую заварку в марлю, отжать её, а затем разбросать по ковру. Минут через 15 можно будет её смести. Такая чистка придаст краскам ковра живой блеск."
:=-O: кто попробует? Расскажите потом
Это вы свой блог рекламируете? ;)

нет это не мой блок. :P есть хорошие идеи по хранению.я не собираюсь обсуждать этот сайт.просто я нашла интересные идеи для себя.может кому-то пригодятся.

Donna Wetter
кто попробует?

заваркой чистила. в детстве :) в смысле в советские годы.
потом во взрослом возрасте несколько раз практиковала такое. эффект есть. да и пыль хорошо собирается на влажную заварку.
главное - веником не сильно размахивать, чтоб эта заварка потом не оказалась в дальних углах :)

Katie
да и пыль хорошо собирается на влажную заварку.

Осталось потом собрать заварку, выковыривая ее из ворса

caldina
может кому-то пригодится poryadokvdome.com/

спасибо большое!

мать
спасибо большое!

вам действительно пригодится эта чушь?

Автор, спасибо, интересный сайт. Можно для себя найти что-то интересное.

Акула_каракула
вам действительно пригодится эта чушь?

вы по ссылке-то заходили, смотрели, что там?

mimozo4ka

как бы да, швабры висящие на двери на уровне чистых полотенец, или советы по чистке с советских времен это познавательно?

GALAktika-Z
выковыривая ее из ворса

у нас не было ворса, палас обыкновеный :)

mimozo4ka

там слишком много всего, я не осилила даже оглаление полностью прочитать

Акула_каракула
швабры висящие на двери на уровне чистых полотенец
до этого я еще не дочитала.
я делаю уборку понемногу, когда мне удобно, ненавижу генеральную уборку, когда надо за 1 день ВСЁ сделать. Тут зашла на сайт, увидала, что их идеи мне близки. надо же выбирать из прочитанного, что подходит именно мне, а не все подряд. Вдруг еще что-то интересное для себя откопаю.

Тему не читала, но у нас больше из этой оперы"Наша мама тихо плачет,потому что все свинячат, тише мамочка не плачь у других такой же срачь." :) ;)

малышка 77
"Наша мама тихо плачет,потому что все свинячат, тише мамочка не плачь у других такой же срачь."

Ой, это про меня! Только я уже не тихо плачу, а ору на всю семью за их свинство!!!

если б мне приходилось для мытья окон каждый раздоставать набор из одиннадцати предметов, я б из этих окон выбросилась бы ))))

Donna Wetter
ледует собрать спитую заварку в марлю, отжать её, а затем разбросать по ковру. Минут через 15 можно будет её смести. Такая чистка придаст краскам ковра живой блеск."

GALAktika-Z
Осталось потом собрать заварку, выковыривая ее из ворса

так надо ковер по шерсти подметать. Очень хорошо пыль на неё собирается. когда у меня пылесос умер, то я так пару месяцев делала. насчет блеска не знаю, но вот пыль - да!

caldina
может кому-то пригодится poryadokvdome.com/

• 1. Держите раковину чистой и сияющей
• 2. Одевайтесь каждое утро, даже если вам этого совсем не хочется. Не забывайте про обувь на шнуровке.
• 3. Выполняйте каждый день свою утреннюю и вечернюю рутины
• 4. Не позволяйте себе засиживаться у компьютера
• 5. Убирайте за собой: достал вещь – положи на место
• 6. Не пытайтесь делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ
• 7. Не доставайте больше, чем вы можете убрать за 1 час

пункт №2 "Одевайтесь каждое утро, даже если вам этого совсем не хочется. Не забывайте про обувь на шнуровке."
как понимать надо??? :=-O: %) %)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 14:18

АзалияС
Одевайтесь каждое утро, даже если вам этого совсем не хочется. Не забывайте про обувь на шнуровке."
как понимать надо

Не шляться до полудня в ночнушке и не носить раздолбанные тапки, при каждом шаге слетающие. Кстати, в этом есть глубинный смысл - у флайледи тоже обувь на шнуровке, я все думала - какая разница, фигня это все - ан нет, мобилизует ;)

caldina

а мне флайледи оч. нравится - по ней уборкой занимаюсь
у них и советы прикольные и руководство грамотное

тубероза
не носить раздолбанные тапки,

мне не понять, я дома всегда босиком, полы теплые :P

тубероза
Не шляться до полудня в ночнушке :=-O: это тоже не понимаю

Абривеатура
а мне флайледи оч. нравится - по ней уборкой занимаюсь
у них и советы прикольные и руководство грамотное

++++много

ТАм про обувь есть тоже типа павило. Я домашние балетки купила себе..НУ иногда босиком хожу, конечно. Все-таки правла Вы можете корректировать под себя

АзалияС
мне не понять, я дома всегда босиком, полы теплые

Не надо мне тут языки казать, у меня тоже не холодные Дело не в тепле, а в том, что одежда "на все пуговки застегнутая" и обувь на шнурки затянутая - дает внутреннюю собранность. И это не я придумала, есть такая теория у психологов. Попробуйте - узнаете, хотя дело ваше.

тубероза
Дело не в тепле

именно в нем, у нас круглый год в доме ОЧЕНЬ жарко (дом построен по энергосберегающей технологии) и мне даже босиком в майке и шортах реально жарко.
В обуви ноги потеть будут. Даже в хорошей. Это негигиенично - раз.
Босиком ходить полезнее - это два.

АзалияС

Босиком ходить полезно по земле, по траве, по песочку - по твердому гладкому полу это даже вредно. И я не могу например мыть полы босиком, мне мокро. Вообще домашняя работа лучше делается в "форме", босиком и в халатике - не то. но повторюсь,

АзалияС
дело ваше

настаивать ни на чем не буду. Жару в доме не люблю, прикручиваю батарею и открываю окна, посему ничего не потеет.

АзалияС
именно в нем, у нас круглый год в доме ОЧЕНЬ жарко (дом построен по энергосберегающей технологии) и мне даже босиком в майке и шортах реально жарко.
В обуви ноги потеть будут. Даже в хорошей. Это негигиенично - раз.

ну отлично..в чем проблема?ЧТо Вы к обуви прицепились
В Флай леди смысл в том, что Вы делаете какие-то ритуалы, они называются рутины, таким способом поддеживаете систематически чистоту. Там основа-чистая раковина на кухне. Потом к этому добавляеет свое что-то, моете пол каждый день в коридоре и на кухне, например. Убираете игрушки и одежду с кресел. По утрам тоже есть свои рутины: помыть унитаз, например. За счет таких мелочей, но каждодневных, достигается общий порядок. :)

Интересный сайт, спасибо, автор. Кому не нравится - ступайте... мимо. На ю-маме всё любят поумничать и покритиковать.
Конечно, не все советы для всех подходят, но есть немало интересного - сейчас читаю про приучение детей к порядку
Из приколов повеселил костюмчик для ползающего карапуза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы