кастрюли надо обновить

Хозяюка, помогайте! Надо полностью обновить парк посуды, и тарелки и кастрюли со сковородками. Если с тарелками все просто, то кастрюли и сковородки %) . У нас были советские, подаренные родителями давнооооо, что выбрать теперь ума не приложу. Почитала поиск -хвалят Всмпо, но очень хочется руками потрогатт, а их нашла тока через инетмагазины. Нашла вот в одном магазине живом кастрюли KONIG, германия, по виду похожи на всмпо, а по качеству? Может кто то пользуется?
Ну и про сковородки скажите, были и икейские и витесс -не довольна осталась качеством, тефаль одна блинная есть-до сих пор радует, а может есть альтернатива тефвли? Можно с фотками, заранее всем спасибо, что прочитади мои терзания:)))))

Забыла написать-плита газовая

Сейчас присматриваю через сайт магазина куда поедем и нашла красивые кастрюли, производитель Турция- может тоже кто пользуется

Езжайте в Пэмби (оптовая база посуды). Там все перетрогаете и пересмотрите.
И подберете себе то, что надо. :)

Я за эмаль, они долговечнее, чем сталь (или как-там-правильно), они все равно со временем покрываются пятнами изнутри какими-то.
А сковородки у меня все-таки икея, но с ценником от 1 т.р. (которые тяжелые очень), это конечно минус, но покрытие у них хорошее, мне нра.
Но у меня индукция, мне сложно подбирать, поэтому ищу подешевле из возможного для своей варки, а для индукции все очень дорого

Бигуди на ауди

не в пэмби, но в подобный магазин и собрались, но КАК выбрать кастрюльки хорошего качества, просто на ощупь это ж не то, хочется отзывов

Вопросительная

Вот пятна мне тоже не нравятся, но эмаль, я сколько не смотрю -на дне у кастрюль какие то пупырки, дырочки в эмали так сказать, а смотрела я в нескольких магазинах и везде одно и тоже.....:(

Я как всегда за Gipfel :)

IrinaM

У меня есть набор ножей и набор приспособ для готовки (шумовка, поварешка и тп) -ьак мне оооочень, прямо очень они не нравятся, ножи тупятся быстро, набор грязь на аебя собирает и пыль, хотя регулярно его мою в посудомойке, как то в общем не сложилось у меня с gipfel:(

Анонимный никнэйм
Нашла вот в одном магазине живом кастрюли KONIG, германия, по виду похожи на всмпо, а по качеству?

Несколько лет такими пользуюсь, хорошая посуда. Но ВСМПО все-таки как-то не то чтобы качественнее, но добротнее что ли в руках ощущается.
Тефалевская кастрюлька еще есть - тоже отличного качества.

Вопросительная
Я за эмаль, они долговечнее, чем сталь (или как-там-правильно)

Неправда.
Хотя не знаю, что вы под сталью подразумеваете, конечно...
Эмаль скалывается, современная особенно, в посудомойке эмали вообще через 1,5-2 года ежедневных помывок капец приходит.

Хорошая нержавейка служит вечно, никаких пятен не появляется. ВСМПО, тефаль, Кёниг, гипфель, тескома хорошего качества
Угораздило меня тут как-то купить "нержавейку" в магазине постоянных распродаж - вот там да, вся кастрюля в рыжих точках и мутных пятнах через месяц стала. т.е. нержавейкой там и не пахло.

А..., еще автор, если есть посудомойка или значится в планах, не берите пузатые кастрюльки как на фото во втором посте - плохо промываются выпуклости эти, лучше с прямыми стенками.

А мне все таки Икеа серия 365+очень нравится, ну и Тефаль мне ничего не заменит- только дорогие серии с толстым дном.

У меня кастрюли и ковш Гипфель,плита газовая. Эту копоть ничем не отодрать и у ковша внутри рыжие точки:-( вот вам и фирменный магазин и нержавейко :-( как эту дрянь вывести и чем копоть от газа отскрести,мож кто подскажет?

Анонимный никнэйм
чем копоть от газа отскрести

посудомойка!!!!
отошло с 3 летних кастрюль

Всмпо долговечные очень, качество хорошее, моим уже лет 15 и никаких пятен нет, еще долго прослужат. Но лучше все же иметь в арсенале кастрюли с антипригарным дном (удобно для каш, или супов, где надо обжарку прям в кастрюле делать). У всмпо все же такие вещи пригарать будут.
Не понравилась Нева посуда, покупала кастрюлю-казан с антипригарным покрытием, быстро запузырилось и лопнуло внутреннее покрытие на дне(((

Девочки, посмотрела все ответы, спасибо, все учту. В субботу поедем покупать, надеюсь что пощупав, смогу таки сделать правильный выбор! Посудомойка есть, про пузатиков поняла жаль, красивые такие)))))))

Анонимный никнэйм
не сложилось у меня с gipfel

+100 ч\з месяц, может меньше, покрытие их сковороды пузыриться стало, ну и отошло

Дом посуды АркТен, Мамина-Сибиряка, 97. Там хорошие кастрюли.

покупала 2 года назад кастрюли ВСМПО в магазине на Заводской, оч. довольна, докупила еще - др. объем, но диаметр крышки одинаковый- экономит место на кухне, там же купила жаровню г.Аша, оч. достойная модель с утолщенным дном, продолжает процесс приготовления после отключения газа, правда цены ВСМПО не самые низкие, можно найти и подешевле аналоги.

на хорошей кастрюле должно быть написано 18/10. это значит стальная посуда, равномерное нагревание за счет толстого дна в несколько слоев, у меня такие кастрюли 8 лет служат, не могу нарадоваться

Пользуемся 10 лет ICook -( раньше название бренда было другое )

Бузявка.
18/10

Бузявка.
стальная посуда, равномерное нагревание за счет толстого дна в несколько слоев

Просто супер !!

Темка продолжается, а мы все купили, кастрюли немецкие Bekker, пока качество устраивает, посмотрим что через пару лет станет) спасибо всем откликнувшимся;)

Кстати, в тему уютерры и посуды тоже - у них недавно началась акция лучших цен. Мне про нее продавец рассказал, когда мы там с мужем были. В общем, магазин поставил себе задачу по максимуму стать гипермаркетом с низкими ценами. И вот если покупатель находит товар в других магазинах по более выгодной низкой цене, то можно заполнить форму на сайте уютерры и после рассмотрения возможно интересующий товар выставят по более низкой цене. Причем продавец пояснил, что это не скидки, а именно сами цены просто снизят. И в тему посуды - именно с нее сейчас все это и начали, поэтому велика вероятность, что именно в уютерре она окажется дешевле нежеди, чем в других магазинах. Не знаю, актуально ли это еще, но рассказываю тем, кто тоже жумает о смене посуды, сервизов, сковородок и прочей кухонной утвари. :clap:

Анонимный никнэйм
Почитала поиск -хвалят Всмпо, но очень хочется руками потрогатт, а их нашла тока через инетмагазины.

хорошие кастрюльку,есть у меня такая.Но греется крышка,она стекляная а сверху типа пупочки стальной,она и греется :( а вот ручки холодные.

Вопросительная
Я за эмаль, они долговечнее, чем сталь (или как-там-правильно), они все равно со временем покрываются пятнами изнутри какими-то.

чем она долговечнее?со всеменем царапины один фиг будут,а уронишь скол м.б.-все на помойку ее нержавейка разная бывает.Вот от ВЗМЗ нет пятен,хотя она у меня раза 3-4 металической губкой отдиралась бутылки Авентовскеи в ней просто расплавлялись ,прилипали ко дну,дочке кипятила раньше-забывала и все нормуль,варим до сих пор на ней,а вот есть просто нержавейка,дно у нее нетолстое,она вот в пятнах точно.

Анонимный никнэйм
Вот пятна мне тоже не нравятся, но эмаль, я сколько не смотрю -на дне у кастрюль какие то пупырки, дырочки в эмали так сказать

Я раз в 2-3 года меняю эмалированные кастрюли,не видела с дырочками(отколами) и пупырышами разными :)

Mashutta
У всмпо все же такие вещи пригарать будут.

у меня пригорает лишь тогда,когда уже воняет т.е. сгорело уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы